Ikhtiar Sukseskan Pemilu 2024, KPU Sumenep Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim

- Admin

Kamis, 29 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024, sejumlah tahapan sudah dilakukan Komisi Pemililihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep. Saat ini, tahapan itu salah satunya sudah masuk pada pembentukan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di tingkat desa.

Tidak hanya melaksanakan tahapan pemilu, KPU Sumenep juga melakukan upaya-upaya untuk kesuksesan pesta demokrasi tersebut, salah satunya dengan menggelar doa bersama dan santunan anak yatim. Doa bersama dan santunan anak yatim itu digelar di Kantor KPU Sumenep di Jalan Asta Tinggi, Desa Kebunagung, Kecamatan Kota, Sumenep, Kamis (29/12).

Baca Juga:  Pengedar dan Pengguna Narkoba Ini Digulung Polsek Wiyung Surabaya

Komisioner KPU Sumenep, Syaifurrahman mengatakan, acara itu digelar tiada lain sebagai ikhtiar KPU Sumenep demi kesuksesan Pemilu 2024. Setidaknya, ada 10 anak yatim yang menerima santunan dari KPU Sumenep. Sebelum menyerahkan santunan, acara itu diawali dengan doa bersama.

“Kami berkomitmen untuk peduli anak yatim. Kami berikan santunan berupa uang dan bingkisan untuk berbagi kebahagiaan dengan mereka yang kurang beruntung,” kata Syaifur.

Ia berharap, kedepan, kerja-kerja kepemiluan yang akan dilaksanakan KPU Sumenep dan jajarannya bisa bejalan dengan lancar. Ia berharap, Pemilu 2024 bisa berjalan dengan aman dan damai.

Baca Juga:  Banser Sampang Ikut Bantu TNI - Polri Amankan Pembacaan Ikrar Pengikut Syiah

“Bagaimanapun doa anak yatim pasti diijabah oleh Allah. Semoga ke depan berimbas pada kesuksesan Pemilu 2024 mendatang khususnya di Kabupaten Sumenep,” kata Komisioner KPU Sumenep Divisi Pemutakhiran Data Pemilih itu.

Untuk diketahui, kegiatan doa dan santunan anak yatim itu dihadiri Ketua dan komisioner KPU Sumenep. Diantaranya Rahbini, Syaifurrahman, Deki Prasetia Utama, Mustafid dan Sekretaris KPU, Dewiyani.

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak
BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa
Bantu Tekan Angka Kemiskinan, Dirut PT Kareb Alam Sejahtera Terima Penghargaan di HJB ke-349

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru