Cegah Kemacetan dan Laka lalu lintas, Pemkab Bojonegoro pasang Lampu Merah dan Polis Line

- Admin

Selasa, 20 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Dalam mencegah kecelakaan lalu lintas dan kemacetan di Bojonegoro, Tiga Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemerintah Kabupaten Bojonegoro memasang 5 titik lampu merah, zebra cros dan polis line, dibeberapa tempat, Proyek yang bersumber Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD 2022) tersebut dikerjakan oleh 3 SKPD, Senin (19/12/2022).

Tanggal (15/12) Komisi D, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro lakukan sidang langsung ke dua titik proyek lampu merah, zebra cros,dan polis line yang didampingi oleh Dinas PU Bina marga, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perhubungan (Dishub) Bojonegoro, Staf Sekwan dan pihak kontraktor Rekanan Pemkab Bojonegoro.

Dalam pantauan awak Media Suara Bangsa sidak tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Komisi D Imam Sholikin dan juga nampak hadir beberapa Anggota Dewan, Jumarianto dari fraksi PAN RIS, Agus Sugiyanto dari Fraksi PAN RIS, Ahmad Syafudin dari Fraksi PKB, Bambang Sutriono dari Fraksi PDIP, Ali Huda, Suparno dari fraksi PKB, Anis Mustofa dari fraksi Golkar.

Baca Juga:  Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri

Sidak diawali dari titik Jalan MH Thamrin, dimana yang sedang dilakukan pengerjaan Pengaspalan jalan dan gorong gorong dan trotoar yang belum selesai, menurut ketua Komisi D, Imam Sholikin ditiap proyek pengerjaan tersebut dilakukan oleh 3 Instansi, Dinas PU Bina marga, Dinas Perhubungan (Dishub), Dinas lingkungan hidup.

“Ada beberapa titik yang belum selesai, seperti di MH tamrin, seperti zebra cros, dan jalan, police line, karena jalan dan trotoar sedang dikerjakan jadi itu belum selesai,” ungkapnya.

Anggota DPRD Bojonegoro yang didampingi oleh Staff Komisi dari Sekertariat Dewan (Sekwan), dan beberapa Staf Dinas Pekerjaan Umum (PU), Dishub, dan DLH, dari MH Thamrin Rombongan Anggota Dewan DPRD Bojonegoro, menuju di perempatan jalan Turut Desa Bangilan kecamatan Kapas, memeriksa lampu merah yang baru dipasang, dan juga zebra crosnya sudah dikerjakan serta polic linenya belum dikerjakan.

Baca Juga:  Aulia Rahman Menduga Ada Manuver Politik Bupati Sampang di Balik Isu Penundaan Pilkades

“Di beberapa titik kan di kerjakan 3 instansi, ada DLH, PU Bina marga ,dan Dishub, jadi mereka saling kerja sama, aspal selesai, Zebra cros dan polis line di kerjakan, ini belum ada karena belum di aspal,” terang mantan ketua DPRD tersebut.

Imbuhnya, pemasangan lampu tersebut sudah dilakukan dan memang belum dinyalakan, disingung terkait lambat, Imam menampik hal tersebut, karena pengadaan nya sudah 90 persen sudah di belanjakan, dan pengerjaan sudah on the track, dari lima titik baru dua titik yang disidak oleh Komisi D.

Baca Juga:  Mengejar Ambisi, Menabrak Regulasi Potret Buram Proyek Koperasi Merah Putih di Bojonegoro

“Sebenarnya pengadaanya sudah 90 persen, dan pengerjaanya sudah on the track, jadi yang parah belum maksimal itu ya di MH Thamrin saja, dan di lima titik tersebut dari Anggaran P-APBD, yang kita sidak ada dua titik, disini dan di MH Thamrin,” sambungnya.

“Ya , karena satu proyek itu kan dikerjakan tiga instansi, kalau di MH Thamrin kan jalannya sedang kerjakan, tinggal polis line nya saja dan zebra crosnya,” pungkasnya.

Berita Terkait

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027
Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan
Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027
Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini
Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA
Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021
Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru