Peserta Pelatihan WUB Pamerkan Hasil Karyanya di Pagelaran Pengantin Muslim

- Admin

Selasa, 22 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Pagelaran Pengantin Muslim hasil karya pelatihan Wira Usaha Baru (WUB) di bidang tata rias dan tata boga ditutup dengan aksi memukau, Selasa (22/11/2022) pagi.

Pagelaran tersebut dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, Madura Jawa Timur (Jatim), dihadiri langsung oleh Ibu Bupati Pamekasan Nayla Baddrut Tamam.

Dilaksanakan selama 10 hari, sebanyak 20 peserta dari pelatihan WUB di bidang tata rias, serta 20 peserta dari pelatihan tata boga, mengikuti pelatihan WUB.

Dalam sambutannya Ibu Nayla menyampaikan bahwasanya dengan adanya pelatihan WUB ini, Pemerintah berharap bisa membantu serta menambah perekonomian Masyarakat Pamekasan.

Baca Juga:  Sejumlah Film Indonesia Bakal Tayang di Bioskop pada Februari 2022, Ada yang Horor Banget

Dirinya juga mengatakan jika tahun ini Peserta WUB dibatasi hanya dua puluh Orang per bidang, maka Nayla Baddrut Tamam berharap di tahun depan Pemerintah bisa menambah sampai lima puluh Orang Peserta per-bidangnya.

“Dengan harapan kedepannya tidak ada lagi Masyarakat miskin. Ketika ada, segera lapor ke Kades, ke Camat untuk mengikuti pelatihan WUB, dengan begitu peluang pekerjaan akan ada dan terbuka lebar,” tuturnya.

Sementara itu Abdul Rahmad yang merupakan Koordinator WUB Kabupaten mengatakan bahwa kegiatan hari ini merupakan penutupan pelatihan WUB di bidang tata rias dan tata boga.

Baca Juga:  Beragam Fitur One UI 5.1 Bikin Hp Galaxy M34 5G Makin Gacor

“Akan tetapi kali ini kita bikin berbeda, yakni di bidang tata rias kita buatkan Fashion Show yang mana para Peserta dan Model akan menampilkan hasil dari latihan mereka selama sepuluh hari,” jelasnya.

Dan nantinya akan diberikan apresiasi kepada enam peserta sebagai penyemangat.

“Semoga kedepannya melalui WUB ini bisa melahirkan calon-calon Pengusaha yang handal dan sukses,” tuturnya.

Berita Terkait

Lirik Lagu ‘Derita’ Rhoma Irama yang Dipopulerkan Kebambali oleh Valen DA7
Setyo Wahono Hadiri HUT Golkar, 3000 Masa Berjoget Bersama Adella
Achmad Fauzi Dorong E-Sport Sumenep ke Pentas Nasional
Lirik Lagu Ciinan Bana, Favorit Sobat Ngarit
Mensesneg Meriahkan Panggung Gor The Dozs di Dolok Gede
Dalam Rangka Peningkatan Perekonomian UMKM, Taman Bangkal Sumenep Akan Dijadikan Pusat Hiburan Rakyat
Biaya Parkir Disebut Mahal, Begini Respon Pengelola Wisata Pantai Camplong Sampang
Tak Ada Fasilitas yang Ditawarkan, Tiket Masuk dan Biaya Parkir Pantai Wisata Camplong Mahal

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru