Pemborong Rigid Beton di Kecamatan Gayam Bojonegoro Peduli dengan Warga Sekitarnya

- Admin

Kamis, 13 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Kamis (13/10/2022), nampak akses jalan gang lorong Didesa Gayam kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro nampak lebih halus dan ikut Nglenyer, setelah dilakukan gotong royong yang dilakukan oleh pihak kontraktor bersama warga setempat di area Desa Gayam.

Dari pengalian informasi Awak media Suara bangsa,Kegiatan tersebut dilaksanakan murni oleh penyedia pekerjaan rigid beton sepanjang jalan Desa Sumengko turut Kecamatan Kalitidu menuju Desa Bandungsawit Kecamatan Ngasem.

Menurut warga setempat, semalam (13/10) melakukan bergotong royong Dalam pelaksanaan perbaikan jalan lorong tersebut, dan masyarakat sekitar sangat antusias berterima kasih kepada pemborong yang telah membantu pengecoran di jalan lorong yang ada di depan Mapolsek Gayam tersebut.

Baca Juga:  IKS PI di Bojonegoro Lakukan Pengobatan Gratis, dari Terapi Listrik Sampai Gurah

“Kami atas nama warga Desa Gayam mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada kontraktor pelaksana pekerjaan jalan Gayam yang telah berkenan membantu perbaikan/pengecoran jalan lorong disini, tentunya dengan bantuan ini masyarakat disini semakin terbantu dengan adanya fasilitas jalan di lorong ini yang lebih baik,” ungkap Sucipto, salah seorang warga yang rumahnya tak jauh dari lorong tersebut.

Menurut Sucipto, sedikitnya ada setengah truck molen cor yang diturunkan guna perbaikan di jalan lorong tersebut. Adapun pengerjaannya dilakukan secara swadaya oleh masyarakat setempat dan kurang lebih pukul 20.00 wib masyarakat selesai dalam meratakan cor tersebut.

Baca Juga:  Projo Bojonegoro Desak Reformasi Internal Polri: Jangan Biarkan Isu 'Ijazah Jokowi' Terus Jadi Komoditas Kegaduhan

Hal tersebut dibenarkan oleh, Azman Mulki Maulana, salah seorang perwakilan dari kontraktor dari PT Diwongso agung kontruksi saat ditemui di lokasi yang di temani Kang Bara mengatakan.

“Perbaikan jalan lorong ini kita adakan murni dari kami dan ini sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan kami kepada masyarakat di sekitar sini, meski tidak seberapa tapi paling tidak ini sedikit bisa membantu masyarakat dalam penggunaan jalan yang lebih baik,” jelasnya.

Imbuhnya lelaki yang akrab dipanggil Gus Azman tersebut, Mengutip dari ucapan Bung Karno, “Buktikan pada dunia bahwa ilmu teknik sipil bukan hanya membangun struktur bangunan saja, tapi membangun masyarakat yang sejahtera”

Baca Juga:  Janda Lansia yang Hidup di Gubuk Reot Luput Dari Perhatian Pemerintah, Jadi Perhatian PWC IKAPMII Ganding

“Maka dari itu sebisa mungkin, kita selaku dari pihak kontraktor selain mengerjakan proyek sesuai dengan prosedur, juga memberikan respon positif terhadap masyarakat di area proyek sehingga mendapatkan dukungan-dukungan dari masyarakat untuk kesuksesan dan kelancaran pembangunan jalan,” pungkas Gus Azman bersama Kang Bara.

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru