Mendapat Nomer Urut 2, Bakal Calon Kades Semanding Incumben Merasa Mendapat Pertanda Menjabat Dua Periode

- Admin

Kamis, 13 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Bakal Calon Kepala Desa Semanding Subeno merasa mendapat berkah dari Allah dengan lambang nomer urut nomer dua, artinya dia seperti harus menuntaskan periode pertama dengan menjabat dua periode.

Subeno calon kepala desa Semanding yang mendapat nomer undian nomer urut dua, merasa bersyukur dan terima kasih kepada Allah, hal tersebut pertanda berkah dan mendapat hidayah untuk melanjutkan ke periode kedua.

Subeno (incumben) telah enam tahun mengabdikan di desa Semanding Kecamatan Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro. Selama ini telah merintis dari awal Pembangunan Masjid yang ada di Semanding dari awal telah menelan kurang lebih satu Miliar dan untuk penambahan yang dibelakang masjid sekitar dua ratus juta yang harus diselesaikan untuk kedepanya.

Baca Juga:  Warga Rasakan Manfaat Nyata Pembangunan jalan di Dayu Kidul Bojonegoro

“Untuk yang belakang masjid ini belum kita bayar yang dua ratus juta ini, tapi untuk renovasi samping kanan dan kiri kurang lebih satu Miliar telah kita lakukan, dan semoga ke depan kita bisa melanjutkan,” ujarnya.

Selain pembangunan Masjid di Desa Semanding, juga telah melakukan pembangunan jalan untuk menuju pertanian yang sekarang taraf pada proses pengerjaan pengurukan pedel, ke depan akan dikerjakan lagi lebih maksimal lagi.

Untuk terkait pemberdayaan masyarakat nanti akan difokuskan pada pemberdayaan masyarakat lewat Bumdes.

Baca Juga:  Diduga Sopir Mengantuk, Truk Fuso di Sampang Saling Tabrak

“Insya’ Allah tahun depan kita mendapat bantuan dari pemerintah Daerah lewat bantuan Bumdes, akan kita fokuskan untuk pemberdayaan masyarakat dan UMKM desa, tahun kemarin kita belum dapat dari Bantuan BKK mau pun Bumdes,” jelasnya.

Disingung terkait partisipasi Demokrasi ditingkat pembangunan Desa, Subeno mengatakan pada awak media bahwa masyarakat Desa Semanding sudah tahu mana yang sudah bekerja dengan nyata dan terbukti.

“Soal masalah Desa kita serahkan pada Bu Sekdes untuk memprioritaskan mana yang lebih utama untuk kesejahteraan masyarakat dengan dasar atas usulan dari Warga melalui RT, tapi masyarakat disini sudah tahu kok, mana yang bekerja dengan nyata, dan bukan hanya dengan janji saja,” ungkapnya.

Baca Juga:  Wabup Sumenep Ajak Masyarakat Jaga Sumber Produktivitas Peningkatan Ekonomi

Pria kelahiran asli Semanding, istri juga asli Semanding tersebut, berharap warga desa Semanding mengunakan haknya dengan baik dan benar, teruskan yang sudah berjalan dengan baik serta bekerja dengan bukti tanpa dengan hanya dengan janji.

“Saya harap warga Semanding mengunakan haknya dengan baik, melanjutkan yang sudah terbukti tanpa dengan janji,” pungkasnya.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:47 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:57 WIB

Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:51 WIB

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri

Berita Terbaru