Polres Pamekasan Salurkan Bansos Terdampak Kenaikan BBM

- Admin

Minggu, 11 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Polres Pamekasan menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada warga terdampak kenaikan harga BBM bersubsidi, sasarannya yakni nelayan, pengemudi angkutan umum dan lain sebagainya, Jum’at (09/09/2022).

Pembagian bansos langsung dipimpin Kapolres Pamekasan, AKBP Rogib Triyanto dan didampingi PJU Polres Pamekasan serta ibu-ibu Bhayangkari.

Kapolres Pamekasan mengatakan, pemberian bansos kepada masyarakat dilakukan untuk meringankan beban masyarakat khususnya yang terdampak kenaikan BBM bersubsidi.

“Hari ini kami menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga terdampak pasca kenaikan BBM,” katanya.

Baca Juga:  Peduli Jurnalis Tribrata TV, Jurnalis Pamekasan Bersatu Gelar Aksi

Penyaluran bantuan ini merupakan wujud empati Kepolisian di tengah kondisi penyesuaian subsidi BBM yang dirasakan oleh warga.

Lebih lanjut Kapolres berharap bantuan berupa paket sembako dapat meringankan beban ditengah krisis ekonomi yang melanda seluruh warga masyarakat.

“Saya berharap bantuan ini bisa meringankan beban warga,” ujarnya.

Bantuan paket sembako yang diberikan Polres Pamekasan berupa sembako seperti beras, gula pasir, mie instan dan lain-lain.

Sementara itu, Edy salah satu nelayan Branta pesisir yang menerima bantuan mengungkapkan jika pihaknya senang atas bantuan yang sudah diterimanya.

Baca Juga:  Sebar Berita Hoax Soal Corona, Warga Surabaya Digelandang Polda Jatim

“Saya merasa kaget dan senang atas bantuan yang sudah diberikan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat,” ungkapnya.

Usai memberikan bantuan kepada para nelayan, Kapolres bersama rombongan melanjutkan perjalanan menuju terminal Kargo di Jl. Raya Larangan Tokol, Kecamatan Tlanakan. Kali ini sasaran bantuan yakni sopir angkutan umum dan barang.

Di terminal Kargo, Satlantas Polres Pamekasan langsung menyetop kendaraan seperti akan dilakukan razia. Saat itu pula, banyak pengendara mendadak bingung dan terkejut lantaran dilakukan penyetopan, salah satunya yaitu sopir truck elpiji bernama Ahmad, warga Desa Panglegur.

Baca Juga:  Dengan Mengendarai Motor di Hari Libur, Bupati Pamekasan Keliling Kelurahan

Ia mengaku kaget dikira ada razia surat-surat kendaraan, namun ternyata diberi sembako oleh aparat Kepolisian.

“Disangka ada razia kendaraan, eh ternyata diberi paket sembako,” ucapnya

Ahmad merasa senang karena baru untuk pertama kalinya mendapatkan bantuan sembako pasca kenaikan BBM.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru