Ikan Paus Tutul Terdampar di Pesisir Banyuwangi

- Admin

Selasa, 9 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, SUARABANGSA.co.id – Seekor ikan besar terdampar di perairan Banyuwangi. Hiu Paus berukuran panjang sekitar 5 meter ini ditemukan petugas Taman Nasional Alas Purwo, di Perairan Ngagelan, 100 meter barat Pantai Trianggulasi, Kecamatan Tegaldlimo, Sabtu (06/08/2022), sekitar Pukul 05.30 WIB.

Kepala Seksi Pengelola wilayah 1 Balai Taman Nasional Alas Purwo Probo Wresniaji membenarkan temuan ikan besar tersebut.

Menurutnya, kondisi ikan hiu bercorak tutul yang terdampar pertama kali ditemukan petugas, kondisi sudah mati.

Ikan besar ini tak dikubur dan dibiarkan di lokasi kata Probo, karena minimnya tenaga, peralatan, dan cuaca yang tak memungkinkan.

Baca Juga:  Presiden RI ke Banyuwangi, 3700 Personil Gabungan Disiagakan

Keberadaan bangkai ikan, juga tak menganggu wisatawan, karena lokasinya sangat jauh dengan permukiman dan lokasi wisata.

“Kondisi ikan sudah mulai membusuk, menjadi santapan satwa pemakan bangkai seperti biawak, burning, dan satwa lain,” jelas Probo, Selasa (09/08/2022).

Sebelumnya, ikan besar jenis Paus Sprema juga ditemukan terdampar di Perairan Banyuwangi, tepatnya di Perairan Bulusan dekat Dermaga Cinta, Kecamatan Kalipuro. Ikan yang memiliki berat badan kurang lebih 30 ton, panjang sekitar 20 meter ini pertama kali dilihat nelayan dalam kondisi hidup, Senin (01/08/2022), siang.

Baca Juga:  Operasi Sikat Semeru, Ditreskrimum Polda Jatim Ciduk 17 Tersangka

Namun malamnya, sekitar Pukul 22.00 WIB, ikan besar itu mati. Petugas pun langsung melakukan evakuasi untuk menguburkan bangkai mamalia ini.

Berita Terkait

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim
Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep
Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB