Pemkab Probolinggo Lakukan Optimalisasi Layanan Adminduk

- Admin

Selasa, 12 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Probolinggo melaksanakan giat untuk mengoptimalkan layanan administrasi kependudukan (Adminduk) kepada masyarakat dengan menggunakan microtic yang sudah di install di semua desa khususnya di Kecamatan Pajarakan.

Hal tersebut disampaikan Camat Pajarakan Rachmad Hidayanto dalam kegiatan rapat koordinasi dan sinergi perencanaan dan pelaksanaan kegiatan pemerintahan dengan perangkat daerah dan instansi vertikal terkait dalam rangka pembinaan administrasi kependudukan, di Kantor Kecamatan Pajarakan.

“Hal ini bertujuan untuk lebih mendekatkan pelayanan publik ke warga masing-masing desa serta untuk memberikan pelayanan prima dengan tema Pemerintah Desa Berakhlak,” katanya.

Baca Juga:  Bandara Trunojoyo Diresmikan Presiden Jokowi

Selain Rachmad juga menghimbau kepala desa untuk mampu menggerakkan petugas Pemungut Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) desa agar kewajiban warga membayar PBB tidak melampaui batas jatuh tempo PBB yaitu pada bulan September 2022.

“Harapannya semua desa di Kecamatan Pajarakan bisa lunas PBB 100 persen sebelum jatuh tempo,” harapnya.

Menurut Rachmad, kegiatan rakor dan sinergi ini bertujuan untuk mengoptimalkan kembali layanan publik di tingkat desa. Yakni semua pelayanan adminduk harus selesai di tingkat desa meliputi pembuatan KK, SKCK, KIA, Akte Kelahiran dan Akte Kematian dan lain sebagainya, kecuali rekam baru KTP elektronik.

Baca Juga:  Pemkab Pamekasan Bentuk Tim Khusus Penurunan Kasus Balita Stunting

“Selain itu, optimalisasi pelayanan setoran PBB oleh petugas Pemungut PBB Desa,” tegasnya.

Kegiatan rakor dan sinergi yang dihadiri oleh Forkopimka dan seluruh Kasi Kecamatan Pajarakan ini diikuti oleh kepala desa, sekretaris desa, bendahara desa dan Operator Layanan Adminduk Desa se-Kecamatan Pajarakan.

Berita Terkait

Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:33 WIB

Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Rabu, 22 April 2026 - 17:33 WIB

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian

Senin, 30 Maret 2026 - 12:54 WIB

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih

Senin, 30 Maret 2026 - 12:51 WIB

Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:45 WIB

Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:25 WIB

Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:12 WIB

Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:02 WIB

Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1

Berita Terbaru