Istimewa, Ronaldinho Bisa Pilih Posisi Sendiri di Rans Nusantara FC

- Admin

Sabtu, 25 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARABANGSA.co.id Bintang sepak bola asal Brazil, Ronaldinho mendapat keistimewaan tersendiri dari pelatih Rans Nusantara FC, Rahmad Darmawan. Rahmad Darmawan memberikan kebebasan pada Ronaldinho untuk menentukan posisinya ketika nanti bermain untuk Rans Nusantara FC.

Ronaldinho sendiri tiba di tanah air Jum’at, 24 Juni 2022 kemarin. Bersama Rans Nusantara FC, mantan pemain Barcelona itu dijadwalkan bertanding melawan dua klub tanah air sekaligus, yakni Arema FC dan Persik Kediri di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (26/06/2022) besok.

Rahmad Darmawan mengatakan, Ronaldinho adalah pemain kelas dunia yang sudah banyak pengalaman. Ronaldinho bermain dibeberapa klub top dunia, seperti Barcelona dan AC Milan. Karenanya, Rahmad Darmawan memberikan kebebasan pada Ronaldinho memilih posisi sendiri di Rans Nusantara FC, dan itu akan ia terima.

Baca Juga:  5 Tim Dipastikan Lolos ke Piala Dunia U-20 Indonesia, Ini Jadwal Pelaksanaannya

“Memang Ronaldinho mungkin dia guest star. Privilege saya berikan ke dia, mau main di posisi apa. Itu yang pertama,” kata Rahmad seperti dilansir dari CNN Indonesia, Sabtu (25/06).

Sepengetahuan Rahmad, selama di Barcelona, AC Milan, maupun di Timnas Brazil, Ronaldinho kerap berperan sebagain pemain nomor 10. Ia kerap berada di belakang pemain yang menjadi ujung tombak tim.

“Setahu saya dalam skema timnas maupun dalam beberapa klub dia itu main di belakang striker atau pemain nomor 10. Saya pikir itu yang akan saya siapkan dan saya tentu senang kalau bisa dia benar-benar bermain,” ujar Mantan Pelatih Madura United tersebut.

Baca Juga:  Berawal Dari Mencari Keringat Semata, Pemuda Mayangrejo Menggelar Buma Cup 2022

Selama ada Ronaldinho di timnya, Rahmad menyebut dirinya akan berbagi tugas. Maksudnya, Ronaldhino akan dimintai masukan mengenai posisi dan tipikal bermainnya, kendatipun Rahmad Darmawan bertindak sebagai Pelatih Rans Nusantara FC.

Kendati belum berlatih bersama menjelang laga melawan Arema FC dan Persik Kediri, Rahmad Darmawan menyebut dari sisi persiapan tidak ada masalah. Sebab, Ronaldihno merupakan pemain kelas dunia yang kaya akan pengalaman.

Rahmad menambahkan, dari sisi pemainnya sendiri di Rans Nusantara FC juga tidak ada masalah. Malahan, kata dia para pemain Rans Nusantara FC merasa bangga, karana klubnya bisa mendatangkan pemain sekaliber Ranaldinho.

Baca Juga:  Piala Dunia 2022 Penuh Kejutan : Jepang Juara Grup E, Jerman Angkat Koper

Berita Terkait

Bupati Setyo Wahono Kometmen Memajukan Sepak Bola di Bojonegoro
Gowes Bersama Bupati dan Wabup Bojonegoro Diikuti Ribuan Peserta, Direktur PDAM se-Jatim Turut Hadir
Bupati Bojonegoro Buka Peluang Prestasi Bagi Atlit Pencak Silat
Cari Bibit Atlit Sejak Dini, PSHT Bojonegoro Gelar Kejuaraan SH Champion Kids
KBI Bojonegoro Menurunkan 8 Atlit di Kejurprov, Sabet 6 Medali
Bupati Sumenep Lantik Pengurus IPSI, Ketua Pastikan Akan Cetak Atlet-atlet Handal
Jete Run Surabaya 2024 Sukses Dihadiri 3.300 Peserta dari Seluruh Indonesia
Sejumlah 2485 Atlet Siap Berkompetisi Dalam Porkab Bojonegoro 2024

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 19:41 WIB

Setelah Viral di Purwoasri, Kini Kembali Jadi Sorotan Pembangunan Tower BTS di Kanor Bojonegoro

Senin, 23 Juni 2025 - 19:30 WIB

Wakil Ketua DPRD Bojonegoro Mulai Soroti Dampak Lingkungan Limbah Perusahaan

Senin, 23 Juni 2025 - 09:54 WIB

Bangunan dan Tower Tidak ada Izin Tetap Beroperasi di Bojonegoro, Permainan Siapa?

Sabtu, 21 Juni 2025 - 14:24 WIB

Tidak Berizin, Sejumlah Menara Telekomunikasi dan Tiang FO Rugikan Pemda Bojonegoro, Ada Beking Orang Kuat?

Jumat, 20 Juni 2025 - 17:27 WIB

Belum Ada izin, Tower Telekomunikasi Sudah Dibangun di Kecamatan Sukosewu Bojonegoro

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:16 WIB

Data Provider FO Berbeda dengan DPTSP, Begini Penjelasan DPUBMPR Bojonegoro

Selasa, 17 Juni 2025 - 11:06 WIB

Kapolres Bojonegoro Resmi Tutup Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup 4

Selasa, 17 Juni 2025 - 08:09 WIB

Pemdes Sukowati Bojonegoro Digeruduk Warganya yang bekerja di PT Sata Tec Indonesia

Berita Terbaru