Pasca Pandemi, Antusias Perjalanan Umrah di Bondowoso Meningkat

- Admin

Minggu, 29 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, SUARABANGSA.co.id – Pasca pandemi, perjalanan umrah di Kabupaten Bondowoso meningkat.
Hal ini terungkap usai PT Masindo Buana Wisata melaksanakan manasik umrah di Aula Hotel Ijen View pada Minggu (29/5/2022).

“Sudah ada 80 orang yang akan berangkat dari Bondowoso,” terang Manager PT Masindo Buana Wisata Abuya Wahidin Masduki.

Dijelaskan, pasca pandemi Covid-19 antusias jamaah meningkat. Karena kerinduan dengan Baitullah dan Rasulullah SAW yang luar biasa dahsyatnya.

“Sangat antusias jamaah Indonesia khususnya. Begitu juga dengan jamaah yang diberangkatkan PT. Masindo. Subhanallah,” terangnya.

Baca Juga:  Pengemudi Ngantuk, Mobil Innova Tabrak Tugu Perahu di Sumenep

Program yang jadi unggulan PT Masindo adalah menata hati meraih ridho illahi.

“Jamaah umrah bersama kami akan muncul kerinduan ke Baitullah dan Rasulullah,” ucap Abuya Wahidin Masduki.

Koordinator PT Masindo di Bondowoso Nurul Jamal Habaib mengatakan, PT Masindo bisa menjamin kenyamanan jamaah yang melaksanakan umrah.

“PT Masindo telah puluhan tahun terdaftar ke Kementerian Agama. Selain itu masuk dalam IATA (International Air Transportation Associaton),” terang Habaib. (ad)

Berita Terkait

Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Pohon Tumbang Timpa Sekolah dan Puluhan Rumah Warga, Satu Orang Terluka
Copet HP Panen di Gelaran Festival ‘SALAK’ Momen Tahunan di Desa Wedi Bojonegoro
Kronologi Lengkap Bocah 5 Tahun di Sampang Tewas Tenggelam di Sungai, Ditemukan Meninggal
Banjir Rendam Permukiman Warga, Jalur Poros Hingga Jalan Nasional di Sampang
Jenazah Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan Dalam Kondisi Telanjang di Bendungan Sungaibaru Tegalsari Banyuwangi
Turnamen Sepak Bola AKD Cup 2025 di Bojonegoro Berlangsung Ricuh, Tim dan Panitia Disanksi

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru