IAAM Yayasan Asy- Syu’ieb Gelar Halal Bihalal dan Santunan

- Admin

Senin, 23 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka halal bihalal yang ke empat dan santunan anak yatim, ikatan Alumni Alfalahul Makkiyah Majidiyah (IAAM) Yayasan Asy- Syu’ieb, Desa Payudan Karangsokon Guluk-Guuk Sumenep Madura, gelar Pengajian Akbar, Sabtu (21/05/2022) pagi.

Pengajian Akbar tersebut diadakan di halaman Yayasan Asy-Syu’eib dihadiri oleh para ulama dan Kyai, para Alumni serta Masyarakat umum setempat.

Tidak hanya pengajian Akbar dikegiatan rutin tahunan tersebut, IAAM juga menyantuni puluhan anak yatim dan piatu.

Slamet Riyadi ketua Ikatan Alumni IAAM mengatakan, kegiatan tersebut sebisa mungkin akan terus digelar setiap tahunnya, dengan maksud dan tujuannya adalah, untuk mempererat ikatan tali silaturahmi antara para Alumni dan Kyai serta para guru.

Baca Juga:  Terkait Perangkat Desa Rangkap Jabatan, DPMPD Bojonegoro Pasrahkan ke Desa dan Instansi Terkait

Yang mana mereka semua sudah lama tidak bertemu dan tidak berkumpul, jadi, dengan adanya acara rutin setiap tahun yang kita gelar ini, berharap kita semua punya semangat untuk mempersatukan para alumni dan Kyai serta Guru.

Meski Yayasan Asy-Syu’eib merupakan sebuah Madrasah dan pondok kecil, akan tetapi nama Kyai kesohorannya serta yayasan tersebut sudah dikenal di mana-mana, bahkan seantero Wilayah Madura khususnya.

“Bukan berlomba-lomba tujuan kami, akan tetapi agar saling bahu membahu, mensupport dan lain sebagainya,” tutur Slamet.

Baca Juga:  Diduga Karena Pecah Ban, Mitsubishi Pajero Tabrak Guardrail

Dirinya juga berpesan kepada seluruh para Alumni IAAM, untuk terus menjalin silaturahmi dan terus mensupport keberadaan Yayasan Asy-Syu’eib, agar bisa berdiri dan exsis terus kedepannya.

“Semoga dengan kegiatan ini kita tetap semangat, kompak dan solid, dalam membantu mensyiarkan agama Islam, melalui adanya Yayasan Asy-Syu’eib ini,” pinta Slamet kepada para Alumni IAAM.

Berita Terkait

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro
Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo
Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:12 WIB

DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:34 WIB

Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:29 WIB

Ketergantungan Dana Pusat Masih Tinggi, Bupati Setyo Wahono Putar Otak Genjot PAD Bojonegoro

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:29 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P-APBD 2026

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:52 WIB

Ketua DPRD Sumenep Tegaskan Perubahan APBD Tetap Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 23:35 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Laporan hasil Pembahasan KUA-PPAS Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru