Event Sepeda Tahunan Bromo KOM Challenge 2022 Start dari Mapolda Jatim

- Admin

Minggu, 22 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Event sepeda Bromo KOM Challenge 2022 dilaksanakan hari ini, sabtu (21/5/2022) dengan titik Start dari Mapolda Jawa Timur, yang dilepas oleh walikota Surabaya Ery Cahyadi tepat pukul 06.00 wib.

Kegiatan Event Sepeda Bromo KOM Challenge 2022 ini diikuti oleh 1000 cyclist dari 135 Kota di seluruh Indonesia dengan jarak tempuh 95 Km yang melintasi Kota Surabaya, Kota Sidoarjo, Kota Pasuruan dan Kabupaten Pasuruan.

Peserta datang dari berbagai kalangan penggemar olah raga sepeda, turut menjadi peserta adalah Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta dan Wakapolda Jawa timur Brigjen Slamet Hadi Supraptoyo serta beberapa pejabat utama polda jawa timur.

Baca Juga:  Kabid Humas Polda Jatim, Sampaikan Langkah-langkah Atasi Covid-19

Setelah Start di Mapolda Jatim, Jalan Ahmad Yani Surabaya tepat pukul 06.00 WIB, menuju Sidoarjo, setelah melalui Jembatan Porong yang berbatasan dengan Kabupaten Pasuruan, peserta belok kiri ke arah Gempol.

Kemudian, melalui Beji, Bangil, dan Kraton. Selanjutnya, belok kanan ke Jalan Pahlawan di Kota Pasuruan. Peserta akan beristirahat di pit stop yang bersejarah, Gedung Harmonie sebelum pukul 08.00 WIB.

Setelah beristirahat sejenak, para peserta bergerak kembali sekitar pukul 08.30 WIB. Rombongan peserta diperkirakan melalui titik start KOM sekitar pukul 09.15 WIB.

Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta menyampaikan, pengamanan event ini sudah dirapatkan dan dikordinasikan secara matang antara panitia penyelenggara dengan pihak polda jatim. Personel pengamanan Event Sepeda Bromo KOM Challenge 2022 ini terdiri dari personel gabungan Polresta/polres yang dilintasi, serta dibantu dari personil TNI, Satpol PP, Dishub dan stake holder terkait dengan fokus pengamanan jalur maupun orang dan barang untuk menjaga stabilitas keamanan dan kamseltibcar lantas.

Baca Juga:  Polda Jatim Amankan Dua Tersangka Pemalsu Ijazah

“Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta, seluruh panitia atas partisipasinya yang luar biasa dalam membangun dan mewujudkan olahraga sepeda di Jawa Timur,” ucapnya Irjen Pol Nico Afinta saat melepas keberangkatan peserta.

Salah satu dampak langsung digelarnya ajang ini adalah dapat meningkatkan ekonomi masyarakat Surabaya dan Pasuruan baik dari segi okupansi hunian hotel, restoran, UMKM, dan lainnya.

Ajang kejuaraan sepeda jalur menanjak di Indonesia Bromo KOM Challenge 2022 digelar pada Sabtu (21/5/2022). Setelah absen dua tahun akibat pandemi event ini dirindukan para cyclist.

Baca Juga:  Bersama Pangdam V Brawijaya, Polda Jatim Gelar Rakor Ops Lilin Semeru 2019

Peserta yang ikut sebanyak 1.000 orang dari 135 kota di 30 provinsi Indonesia, dengan jarak tempuh 95 Km yang melintasi Kota Surabaya, Kota Sidoarjo, Kota Pasuruan dan Kabupaten Pasuruan.

Event yang kerap dijuluki ‘naik hajinya pesepeda’ ini sudah berlangsung sejak 2014. Founder mainsepeda.com sekaligus pencetus Bromo KOM mas Azrul Ananda mengatakan ajang bersepeda di jalur tanjakan ini mewakili 342 komunitas di tanah air. Namun, kali ini belum membuka pendaftaran untuk peserta dari luar negeri.

Berita Terkait

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB