Bupati Bondowoso Apresiasi Program Disdik Award Inisiasi Dinas Pendidikan

- Admin

Minggu, 22 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


BONDOWOSO, SUARABANGSA.co.id – Bupati Bondowoso KH Salwa Arifin mengapresiasi Disdik Award yang diinisiasi Dinas Pendidikan (Disdik) setempat.

Kegiatan itu dalam rangka menilai kinerja beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Bondowoso yang baru selesai melaksanakan ujian.

Dinas Pendidikan menggelar Disdik Award untuk pertama kalinya di Hotel Ijen View, Jumat (20/5/2022) malam.

Acara tersebut dihadiri Bupati Bondowoso KH Salwa Arifin, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bondowoso Sugiono Eksantoso dan menghadirkan perwakilan sekolah sebagai nominasi dari berbagai bidang.

“Ini merupakan kegiatan yang baru pertama kali dilakukan di Bondowoso,” kata Bupati Bondowoso dalam sambutannya.

Baca Juga:  Pimpin Apel Operasi Ketupat Semeru 2021, Bupati Sumenep Sampaikan Delapan Amanat Kapolri

Bupati Bondowoso memberikan apresiasi kepada Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bondowoso dan seluruh insan pendidikan yang hadir atas terselenggaranya acara itu.

“Untuk itu saya atas nama pribadi menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada kepala dinas pendidikan dan seluruh insan pendidikan dan kelompok kelompok yang membantu terselenggaranya acara ini,” tutur Kiai Salwa.

Tak hanya itu, Bupati Salwa Arifin juga berharap ke depannya keterlibatan dari berbagai pihak supaya lebih kompak lagi.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bondowoso, Sugiono Eksantoso saat dikonfirmasi mengatakan, bagi kandidat sekolah yang tidak mendapatkan penghargaan agar tidak kecewa karena masih ada kesempatan di tahun depan.

Baca Juga:  Kapolres Bondowoso Pimpin Olah Raga Pagi

“Untuk sekolah yang tidak menang ya jangan kecewa karena itu hanya kemenangan yang tertunda saja untuk tahun depan masih akan dilombakan lagi,” ucapnya.

Sugiono berharap agar para kepala sekolah yang berhasil menorehkan prestasi tidak merasa bangga dengan capaian itu.
Yang terpenting, kata Sugiono langkah bijak harus ditempuh dengan memperhatikan kualitas pendidikan siswanya untuk masa depan.

“Tidak hanya ini saja sebetulnya, tapi kepala sekolah harus melihat kalau bisa yang belum S1 ya di dorong siswanya supaya bisa melanjutkan,” bebernya.

Baca Juga:  Sempat Salah Faham Kegiatan Galang Dana Sedulur Pati Bondowoso, Ternyata Untuk Santuni Anak Yatim

Tak hanya itu, Kadispendik Bondowoso itu juga mewacanakan untuk mencarikan beasiswa S1 bagi siswa yang memiliki keinginan melanjutkan kejenjang perguruan tinggi, namun yang terkendala biaya.

“Kalau perlu saya yang akan carikan beasiswanya kalau cuma S1,” tegasnya.

Sekedar informasi, bahwa para pemenang Disdik Award antara lain:
1. Pengawas TK berprestasi: Mulyadi, S.Pd M.M.Pd.
2. Pengawas SD terbaik: Mughirah, S.Pd.
3. Pengawas SMP terbaik: Drs. Djohan Effendi.
4. Penilik terbaik: Herman Jayadi, S.Pd
5. Pengelola Bos terbaik tingkat SD/SDN: Cermee 5
6. Pengelola Bos terbaik SMP: SMPN 7 Bondowoso. (awi)

Berita Terkait

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian
Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru