Jalan Raya Prajjan Camplong Sering Makan Korban, Dewan Sampang Berharap ada Perbaikan

- Admin

Rabu, 11 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Kondisi jalan Raya Prajjan-Tambaan, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, dihiasi puluhan lubang dan sebagian tergenang air.

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id di jalan itu, kondisi aspal banyak yang terkelupas sehingga muncul lubang yang sangat mengganggu para pengguna jalan. Akibatnya, di jalan tersebut juga sering memakan korban dari Luka-luka hingga menyebabkan meninggal dunia.

Anggota DPRD Kabupaten Sampang, Agus Husnul Yakin mengatakan bahwa jalan tersebut merupakan akses vital dengan volume kendaraan yang lewat cukup tinggi, tapi kondisi jalannya rusak dan membutuhkan perbaikan segera.

Baca Juga:  Tokoh Aremania Imbau Agar Aremania Tidak Arogan Dimanapun Berada

“Saya menerima banyak keluhan dari warga, ini kan membahayakan pengguna jalan. Dewan prinsipnya mendorong agar jalan yang rusak agar diperbaiki,” jawabnya usai dihubungi via pesan singkat WhatsApp, Rabu (11/05/2022).

Politikus Partai Bulan Bintang (PBB) ini berharap, jalan yang rusak itu segera ditangani dengan mengalokasi anggaran perawatan. Hal itu dirasa perlu agar kerusakan tidak bertambah parah.

“Saya harap segera ada perbaikan, meskipun bukan perbaikan total minimal pemeliharaan berkala. Sehingga lubang-lubang yang sangat rawan itu bisa tertutupi,” harapnya.

Baca Juga:  Aturan Wajib Pakai Masker ke Pasar Srimangunan Sampang Masih Belum Optimal

Legislator dari daerah pemilihan (dapil) VI mencakup Kecamatan Camplong dan Kecamatan Omben ini juga berharap, dinas terkait dapat menjadikan perbaikan jalan ini sebagai skala perioritas. Mengingat pentingnya akses jalan tersebut.

“Mengingat itu satu-satunya akses yang digunakan masyarakat setiap hari. Saya yakin Pemkab tetap konsen pada infrastuktur jalan,” harapnya lagi.

Sebagai wakil rakyat, ia pun kerap menerima keluhan masyarakat terkait jalan rusak dan berlubang di lokasi tersebut. Bahkan sejumlah warga mengadu sempat tergelincir dan terperosok di lubang jalan hingga terjatuh.

Baca Juga:  Petani Probolinggo Mendapat Pelatihan Pengolahan Rimpang Jahe

“Selama ini, tidak pernah ada pemeliharaan baik rutin maupun berkala. Sehingga warga berinisiatif sendiri untuk menambal lubang-lubang itu secara gotong royong. Padahal seharusnya, jika jalan sudah dibangun, maka harus ada pemeliharaan,” tuturnya.

Disinggung soal tidak adanya penerangan jalan dilokasi tersebut, Agus mengaku jika pihaknya sudah berkoordinasi dengan dinas teknis terkait.

“Soal penerangan jalan, saya sudah ada komunikasi dengan dinas perhubungan. Mungkin dalam waktu dekat akan segera dipasang,” tandasnya.

Berita Terkait

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi
​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro
Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo
Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB