Jalan Raya Prajjan Camplong Sering Makan Korban, Dewan Sampang Berharap ada Perbaikan

- Admin

Rabu, 11 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Kondisi jalan Raya Prajjan-Tambaan, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, dihiasi puluhan lubang dan sebagian tergenang air.

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id di jalan itu, kondisi aspal banyak yang terkelupas sehingga muncul lubang yang sangat mengganggu para pengguna jalan. Akibatnya, di jalan tersebut juga sering memakan korban dari Luka-luka hingga menyebabkan meninggal dunia.

Anggota DPRD Kabupaten Sampang, Agus Husnul Yakin mengatakan bahwa jalan tersebut merupakan akses vital dengan volume kendaraan yang lewat cukup tinggi, tapi kondisi jalannya rusak dan membutuhkan perbaikan segera.

Baca Juga:  Tak Sampai Setahun, Bangunan Dermaga di Giliyang yang Habiskan Miliaran Dana Sudah Ambruk

“Saya menerima banyak keluhan dari warga, ini kan membahayakan pengguna jalan. Dewan prinsipnya mendorong agar jalan yang rusak agar diperbaiki,” jawabnya usai dihubungi via pesan singkat WhatsApp, Rabu (11/05/2022).

Politikus Partai Bulan Bintang (PBB) ini berharap, jalan yang rusak itu segera ditangani dengan mengalokasi anggaran perawatan. Hal itu dirasa perlu agar kerusakan tidak bertambah parah.

“Saya harap segera ada perbaikan, meskipun bukan perbaikan total minimal pemeliharaan berkala. Sehingga lubang-lubang yang sangat rawan itu bisa tertutupi,” harapnya.

Baca Juga:  Musrenbang RKPD Tahun 2024, Ini Isu-Isu Strategis Pemkab Sampang

Legislator dari daerah pemilihan (dapil) VI mencakup Kecamatan Camplong dan Kecamatan Omben ini juga berharap, dinas terkait dapat menjadikan perbaikan jalan ini sebagai skala perioritas. Mengingat pentingnya akses jalan tersebut.

“Mengingat itu satu-satunya akses yang digunakan masyarakat setiap hari. Saya yakin Pemkab tetap konsen pada infrastuktur jalan,” harapnya lagi.

Sebagai wakil rakyat, ia pun kerap menerima keluhan masyarakat terkait jalan rusak dan berlubang di lokasi tersebut. Bahkan sejumlah warga mengadu sempat tergelincir dan terperosok di lubang jalan hingga terjatuh.

Baca Juga:  Sesalkan Pernyataan Kadinkes Soal Kepala Puskesmas Harus Dokter, Ketua DPD PPNI Sampang: Sangat Arogan

“Selama ini, tidak pernah ada pemeliharaan baik rutin maupun berkala. Sehingga warga berinisiatif sendiri untuk menambal lubang-lubang itu secara gotong royong. Padahal seharusnya, jika jalan sudah dibangun, maka harus ada pemeliharaan,” tuturnya.

Disinggung soal tidak adanya penerangan jalan dilokasi tersebut, Agus mengaku jika pihaknya sudah berkoordinasi dengan dinas teknis terkait.

“Soal penerangan jalan, saya sudah ada komunikasi dengan dinas perhubungan. Mungkin dalam waktu dekat akan segera dipasang,” tandasnya.

Berita Terkait

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar
Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan
Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah
Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB