Forkopimda Jatim Dampingi Kapolri Cek Kesiapan Posko di Terminal Purabaya

- Admin

Kamis, 28 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIDOARJO, SUARABANGSA.co.id – Forkopimda Jawa Timur dampingi kunjungan kerja Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Pejabat Utama Mabes Polri, dalam melakukan pengecekan Posko Pengamanan (Pos Pam), Posko Pelayanan (Pos Yan) dan Posko Terpadu di Terminal Purabaya atau Bungurasih, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (27/4/2022).

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V Brawijaya Mayjend TNI Nurchahyanto, Pangkoarmada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta dan Kabinda Jawa timur Marsma TNI Rudy Iskandar, mendampingi Kapolri beserta rombongan diantaranya Asops Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Aslog Irjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono, Asrena Irjen Pol. Wahyu Hadiningrat, Kadivpropam Irjen Pol Ferdy Sambo, Kadivhumas Irjen Pol Dedi Prasetyo, Kadiv TIK Irjen Pol Slamet Uliandi dan Kakorlantas Irjen Pol Drs. Firman Shantyabudi, M.Si melakukan pengecekan kesiapan Posko, di terminal Purabaya Bungurasih jelang arus Mudik lebaran 2022.

Baca Juga:  Upacara Puncak Hari Bhayangkara ke-76, Kapolres Pamekasan Mengikuti Secara Virtual

Selain itu, di terminal Bungurasih ini juga tersedia gerai vaksinasi 24 Jam, yang disiapkan oleh Polresta Sidoarjo sebanyak 1.000 dosis vaksin, terdiri dari pfizer, moderna dan astrazeneca, yang diperuntukkan bagi pemudik yang hendak melaksanakan vaksinasi booster, dibantu 28 tenaga kesehatan gabungan dari TNI, Polri, Dinkes dan Relawan.

“Saya harapkan untuk masyarakat dapat memanfaatkan gerai-gerai vaksin yang ada, karena memang kita harus jaga kondisi tubuh. Kali ini mudiknya tentu akan lebih meriah daripada tahun kemarin. Namun harapan kita pada saat masyarakat mudik dan bertemu dengan keluarga semuanya dalam kondisi sehat, imunnya juga kuat karena sudah melaksanakan vaksin, sehingga pasca dari Idul fitri kita bisa menjaga agar laju pertumbuhan covid di wilayah Surabaya khususnya bisa dijaga karena saat ini angkanya sudah sangat baik sekali,” jelasnya Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat melakukan pengecekan di terminal Purabaya Bungurasih Sidoarjo.

Baca Juga:  Bertemu Perwakilan BEM Nusantara, Ini Pesan Kapolda Jatim

Dalam kesempatan ini, Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo juga melakukan pengecekan uji emisi kendaraan bus yang beroperasi, serta pengecekan uji narkoba dan alkohol, bagi sopir dan kondektur bus dalam rangka mengantisipasi terjadinya kecelakaan.

“Namun dari seluruh kesiapan yang ada, mudah-mudahan terminal ini bisa memberikan pelayanan yang baik. Kita tadi juga coba cek satu per satu termasuk dilaksanakan uji emisi terhadap kendaraan-kendaraan yang akan berangkat, kemudian juga bagi pengemudi atau bagi sopirnya dilaksanakan tes, dengan masalah urin dan tes terkait dengan apakah menggunakan alkohol atau tidak. Hal ini dilakukan guna memberikan kenyamanan dan keselamatan, untuk para penumpang bus yang hendak melakukan perjalanan jauh,” tandasnya.

Kapolri juga berpesan agar masyarakat Jawa Timur, khususnya Surabaya. Dapat menjaga laju pertumbuhan covid yang sangat bagus ini, tentunya harus kita pertahankan dan mudah-mudahan dengan yang dilakukan semua ini, baik dari persiapan prokesnya dan kesiapan-kesiapan dalam memberikan pelayanan terhadap arus mudik ataupun nanti arus balik.

Baca Juga:  Dalam Rangka Hari Juang Kartika, Kodam V Brawijaya Gelar Baksos Donor Darah

Kita juga mendapatkan laporan bahwa di wilayah Surabaya ini juga banyak masyarakat yang mudik dari wilayah Kalimantan, dengan menggunakan transportasi kapal, sehingga kita harus menjaga agar protokol kesehatan, kemudian vaksinasi booster yang disarankan pemerintah tetap dilaksanakan dan ini tentunya pertaruhan kita untuk menjaga agar pasca mudik khususnya di wilayah Jawa Timur laju covidnya tetap bisa kita kendalikan,” pungkas Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bantuan sosial berupa paket sembako secara simbolis, kepada petugas Pos Terpadu Angkutan Darat Lebaran Terminal Purabaya dan pemudik.

Berita Terkait

Polda Jatim Bongkar Penipuan Investasi Saham Crypto Jaringan Internasional, Transaksi Mencapai Triliunan Rupiah
Krisis Air Bersih di Bojonegoro, Kodim 0813 Guyur 77 Ribu Liter Air untuk 3 Kecamatan Terdampak Kemarau
Sah! Kompol Kaisar dan AKP Harjo Resmi Jabat PJU Polres Bojonegoro
Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas
Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret
Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas
Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit
Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Rabu, 30 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Rabu, 23 September 2026 - 17:30 WIB

HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan

Senin, 21 September 2026 - 12:26 WIB

HUT ke-104 PSHT Bojonegoro: Diikuti Ribuan Anggota, Diapresiasi Bupati dan Ketua Cabang

Minggu, 20 September 2026 - 13:57 WIB

Morula IVF Surabaya Siapkan Grand Prize IVF Gratis di Acara Future Family Planning

Berita Terbaru