Polsek Kalitidu Bojonegoro Sasar Masjid untuk Kejar Target Vaksinasi

- Admin

Sabtu, 16 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Demi mensukseskan percepatan vaksinasi di wilayah Kalitidu sebelum lebaran, Ps. Kanit Binmas Polsek Kalitidu Aiptu Sudarto dan Bhabinkamtibmas Desa Ngujo Bripka Agus mendampingi tenaga kesehatan dari Puskesmas Pungpungan untuk melaksanakan vaksinasi dosis satu, dua dan booster, dengan sasaran warga masyarakat umum dan usia lanjut, Jum’at (15/04/22).

Menurut Aiptu Sudarto sebelum lebaran target Vaksinasi dari jenis satu dan dua serta Boster harus segera selesai dan sukses, maka dari itu siang dan malam pihaknya menyasar warga desa yang masih rendah sebarannya. Dan sasaran terutama masjid masjid yang ada di desa.

Baca Juga:  Tinjau Tanah Longsor, Kapolsek Bojonegoro Imbau Warga di Bantaran Sungai Bengawan Solo Tingkatkan Kewaspadaan

“Untuk mensukseskan dan mendukung percepatan Vaksinasi Covid19, kami bersama Puskesmas Pungpungan membuka layanan vaksinasi di Masjid masjid yang ada di wilayah kecamatan Kalitidu, dan malam ini bertempat di masjid Subulussalam dusun Kedungkeris desa Ngujo, dengan sasaran warga yang berusia lanjut,” tutur Darto

Hal yang sama juga disampaikan oleh Kapolsek AKP Harjo dalam mengejar target sebelum lebaran Vaksin satu dan dua serta Boster yang diamanatkan oleh Kapolres dari perintah Kapolri dari amanat kebijakan tersebut Kapolsek AKP Harjo terus menggalakan dan menyasar kantong kantong masyarakat yang masih rendah sebaran Vaksin Satu dan dua dan Boster.

Baca Juga:  Persiapan Pemilu 2024, KIB Deklarasi di Bojonegoro

Ia menambahkan, sebelum lebaran dan bagi warga Kalitidu yang mudik harus safety dan sudah vaksin Boster.

“Sebagai tindak lanjut dan melaksanakan perintah Kapolri, dalam menjalankan serta melaksanakan kebijakan dan peraturan pemerintah, terkait aktivitas masyarakat di bulan Ramadan, maka jajaran kepolisian dari tingkat atas sampai bawah dalam hal satuan polsek akan mengoptimalkan vaksinasi dosis tiga atau booster,” terangnya.

Dari pantauan awak media di wilayah Kecamatan Kalitidu untuk pelaksanaan vaksinasi semakin gencar dan ditingkatkan, untuk memenuhi target percepatan pencapaian vaksinasi satu, dua dan Boster.

Baca Juga:  Jalan Dusun Talun Desa Mayangrejo Diisukan Akan Ditutup, Ini Kata Kapolsek Kalitidu

“Bagi warga masyarakat setelah melaksanakan ibadah jamaah sholat tarawih, sebagaimana kita ketahui bahwa pemerintah pada lebaran tahun ini memperbolehkan masyarakat untuk melaksanakan mudik, dengan syarat harus sudah di vaksin booster,” pungkasnya.

Berita Terkait

HUT ke-81 TNI di Bojonegoro: Dandim Serahkan Piagam Binsat hingga Bawa Pesan Panglima TNI
Polda Jatim Bongkar Penipuan Investasi Saham Crypto Jaringan Internasional, Transaksi Mencapai Triliunan Rupiah
Krisis Air Bersih di Bojonegoro, Kodim 0813 Guyur 77 Ribu Liter Air untuk 3 Kecamatan Terdampak Kemarau
Sah! Kompol Kaisar dan AKP Harjo Resmi Jabat PJU Polres Bojonegoro
Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas
Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret
Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas
Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Rabu, 30 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Sabtu, 26 September 2026 - 14:03 WIB

SMSI Sumenep Gelar Sekolah Melek Media Bagi Guru SDN

Berita Terbaru

Daerah

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Senin, 5 Okt 2026 - 20:49 WIB