Polres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Dua Kapolsek

- Admin

Sabtu, 26 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Kasat Reskrim dan Dua kapolsek Jajaran Polres Bojonegoro, Jawa Timur dimutasi.

Kapolres Bojonegoro, AKBP Muhammad memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Kasat Reskrim dan Kapolsek di halaman Mapolres Bojonegoro, Sabtu(26/3/2022) pukul 08.30 WIB.

Adapun Pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Kasat Reskrim yang semula dijabat AKP Fran Dalanta Kembaren diserah terimakan AKP Girindra Wardana Akbar Ramdhani, yang sebelumnya menjabat Kasat Reskrim Polres Kediri Kota.

Selanjutnya AKP Fran Dalanta Kembaren menempati jabatan baru sebagai Kanit I/Pembajakan, Sandera Ditreskrimum Polda Jatim.

Baca Juga:  Jalan Kampung di Batumarmar Longsor, Babinsa Koramil 0826-11 Bantu Warga

Sementara itu, Kapolsek Ngasem yang sebelumnya dijabat AKP Imam Kanafi diganti IPTU Karyoto yang sebelumnya menjabat sebagai Kaur Binopsnal Sat Samapta Polres Bojonegoro.

AKP Imam Kanafi selanjutnya akan menempati jabatan baru sebagai Pama Polres Bojonegoro dalam rangka pensiun.

Selanjutnya Kapolsek Sugihwaras yang sebelumnya dijabat IPTU Teguh Subagio kini diganti IPTU Sudirman yang sebelumnya menjabat sebagai Ps. Kanit Lantas Polsek Bojonegoro Kota.

Untuk IPTU Teguh Subagio menempati jabatan baru sebagai Pama Polres Bojonegoro dalam rangka pensiun.

Kapolres Bojonegoro dalam sambutannya mengatakan, bahwa mutasi dalam sebuah organisasi merupakan hal yang biasa, demi pembinaan karir bagi anggota itu sendiri.

Baca Juga:  Hadiri Pemberian Makanan Tambahan bagi Penderita TBC, Begini Harapan Bupati dan Wabup Bojonegoro

Selain itu juga, dalam menghadapi tantangan tugas Polri ke depan, perlu adanya penyegaran anggota, sehingga nantinya seluruh anggota siap menghadapi tantangan atau permasalahan di wilayah hukumnya.

Untuk pejabat baru segera menyesuaikan diri di lingkungan sekitar baik dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda.

“Sesegera mungkin menyesuaikan diri baik dengan anggota baru dan lingkungan agar dapat bekerja dengan baik. Serta tetap mewaspadai dan memantau perkembangan situasi saat ini. Apa lagi menjelang bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri,” ucap Kapolres Bojonegoro.

Baca Juga:  Polres Bojonegoro Kerahkan Pasukan Demi Menjaga Keamanan dan Kesakralan Malam 1 Suro

AKBP Muhammad menambahkan kepada AKP Imam Kanafi dan IPTU Teguh Subagio diucapkan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas pada kedinasan di Polres Bojonegoro yang akan memasuki purna bakti (pensiun). Walaupun sudah pensiun masih diharapkan kontribusi dan sumbangsihnya demi kemajuan Polres Bojonegoro.

“Kepada AKP Imam Kanafi dan IPTU Teguh Subagio yang akan memasuki masa pensiun dengan harapan masih tetap bersinergi dengan Polres Bojonegoro dan kita tetap bersaudara,” pungkas AKBP Muhammad.

Berita Terkait

Pastikan Kondusivitas Acara, Kapolres Bojonegoro dan Hj. Tuti Wahyuningsih Pantau Pengamanan Sholawat Gus Iqdam di MPS Dander
HUT ke-81 TNI di Bojonegoro: Dandim Serahkan Piagam Binsat hingga Bawa Pesan Panglima TNI
Polda Jatim Bongkar Penipuan Investasi Saham Crypto Jaringan Internasional, Transaksi Mencapai Triliunan Rupiah
Krisis Air Bersih di Bojonegoro, Kodim 0813 Guyur 77 Ribu Liter Air untuk 3 Kecamatan Terdampak Kemarau
Sah! Kompol Kaisar dan AKP Harjo Resmi Jabat PJU Polres Bojonegoro
Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas
Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret
Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru

Birokrasi

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027

Kamis, 22 Okt 2026 - 22:39 WIB