Dukung ETLE, Kapolri Beri Penghargaan Gubernur Jatim

- Admin

Sabtu, 26 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo secara langsung menutup kegiatan Rakernis Fungsi Lantas dan Slog Polri Serta Launching ETLE Nasional Presisi Tahap II, di Hotel Wyndham Surabaya, Sabtu (26/3/2022).

Khusus untuk Rakernis Lalu Lintas Kapolri juga memberikan apresiasi dan penghargaan terkait dukungan program Lalu Lintas, ETLE (Electronic Traffic Law Enforcement) kepada:

1.Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa;
2.Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan;
3.Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo;
4.Gubernur Sumsel, Herman Deru;
5.Dirlantas Polda Jatim, Kombes Pol Latif Usman;
6.Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo;
7.Dirlantas Polda Jateng, Kombes Pol Agus Suryo Nugroho;
8.Dirlantas Polda Sumsel, Kombes Pol Pratama Adhyasastra;
9.Dirlantas Polda Lampung, Kombes Pol Raden Romohon Natakusuma;
10.Dirut PT. Hutama Karya, Budi Harto;
11.Dirut PT. Jasa Marga, Subakti Syukur;
12.Dirut PT. Jasa Raharja, Rivan Ahmad Purwantono

Baca Juga:  Kapolri Apresiasi Warga yang Pilih Dirawat di Isoter

Dalam kesempatan ini, Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengapresiasi prestasi Slog Polri yang sudah memperoleh penghargaan Barang Milik Negara (BMN) Award tahun 2021 yang ke 3 berturut-turut, dengan kategori Sertifikat Barang Milik Negara. Sehingga ke depan dapat dipertahankan dan ditingkatkan

“Dalam melakukan pengadaan barang atau jasa harus mempedomani Blueprint Almatsus Polri tahun 2020 sampai dengan 2024 dan memenuhi 7 Tepat yaitu jumlah, waktu, mutu atau kwalitas, harga, tepat guna, tempat dan jenis,” paparnya.

Sementara itu, Terkait permasalahan tanah atau bangunan Polri, agar dilakukan percepatan penyelesaian berbagai aset tanah Polri yang masih bermasalah dengan melakukan koordinasi Divkum Polri untuk melakukan pendampingan.

Baca Juga:  Agar Prekonomian Terus Membaik, Kapolri Minta Strategi Pengendalian Covid-19 di Bali Diperkuat

“Penyediaan rumah bagi PNPP, penyediaan sarpras bagi masyarakat berkebutuhan khusus agar dipastikan pada tahun 2022 seluruh fasilitas dapat mencapai target 50%,” tegas Kapolri.

Pengembangan Aplikasi Integrited Logistic Management System (ILMS) dilingkungan Slog Polri ke depan agar melakukan koordinasi dengan Div TIK Polri, sehingga dilakukan pendampingan keamanan data dapat terjamin.

Terkait Aplikasi SINAR dan SIGNAL untuk pengguna aplikasi masih dipandang minim sehingga perlu dilakukan perbaikan dan evaluasi agar layanan publik yang diberikan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik.

Baca Juga:  Bersama BPJS Kesehatan, Kodim Bojonegoro Sosialisasikan Program JKN

Anev ETLE tahap satu masih banyak terjadi peningkatan jumlah lakalantas, meskipun ETLE ini diterapkan, ke depan agar segera lakukan pengajian dan upgrade perangkat dan database dari Regident center yang selama ini belum maksimal.

“Terkait jalan yang berkeselamatan agar pengemban fungsi sampai di tingkat polsek untuk melakukan mapping jalan rawan kecelakaan, kelengkapan jalan dan kajian regulasi keselamatan jalan seperti batas kecepatan,” tutur Kapolri.

Kapolri mendorong jajaran Korps Lalu lintas meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Berita Terkait

Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas
Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret
Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas
Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit
Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir
Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah
Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media
Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:47 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:57 WIB

Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:51 WIB

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri

Berita Terbaru