Lantik Kepala Sekolah, Bupati Sumenep Minta Tanamkan Pendidikan Karakter

- Admin

Rabu, 23 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi melantik dan mengambil sumpah/janji kepala sekolah dan pengawas sekolah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, di Gedung KORPRI, Rabu (23/3/2022).

Bupati Sumenep, meminta kepala sekolah berperan aktif menanamkan pendidikan karakter pada siswa di sekolahnya, supaya para siswa tidak terdampak negatif perkembangan teknologi saat ini.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi, mengatakan, pendidikan merupakan salah satu modal penting bagi siswa dalam membentuk perkembangan siswa, sehingga lembaga pendidikan tidak hanya sekedar mendidik dan memberikan materi akademik saja.

Baca Juga:  Disambar Petir, Atap Masjid di Bringin Sumenep Nyaris Ambruk

“Saya minta para kepala sekolah bisa menanamkan pendidikan karakter dan moral nilai-nilai positif pada siswa, jadi bukan hanya sebatas materi akademik saja di sekolah,” jelas Bupati Sumenep.

Politisi PDI Perjuangan itu menekankan pentingnya pendidikan karakter dan moral untuk mencetak siswa agar tidak hanya berprestasi di akademik semata, melainkan melahirkan siswa yang cerdas, kompetitif, terampil dan berkarakter.

“Saat ini, pendidikan harus mampu mempersiapkan anak didik tidak saja menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, tetapi juga harus memiliki karakter yang tangguh,” imbuhnya.

Baca Juga:  Bupati Probolinggo Tinjau Pelaksanaan Uji Coba PTM

Menurut suami Nia Kurnia itu kepala sekolah berserta jajarannya tidak sekedar mempunyai tanggung jawab melaksanakan bidang studi, namun juga mengajarkan nilai-nilai moral untuk membangun karakter siswa.

“Sekolah mempunyai pengaruh besar pembentuk karakter, sehingga kepala sekolah dan guru harus menjadi contoh dan panutan bagi siswa dalam menjunjung tinggi etika dan moral,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru