Pelantikan ASN Bondowoso Gagal Digelar

- Admin

Jumat, 18 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, SUARABANGSA.co.id – Acara pelantikan terhadap 6 Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pendapa Bupati Bondowoso gagal dilaksanakan. Meskipun, para peserta yang akan dilantik sudah hadir ke acara untuk mengikuti proses pelantikan.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) M. Asnawi Sabil menerangkan, Bupati tidak dapat melaksanakan acara lantara ada jadwal bersamaan.

“Bupati ada acara dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), sehingga waktunya tidak memungkinkan,” kata Asnawi Sabil di dampingi Kepala Bidang Mutasi, Diana, Jumat (18/3).

Baca Juga:  Alasan Untuk Pengobatan Orang Tua, Sarjana Muda di Bondowoso Ini Gelapkan Uang Ratusan Juta

Menurut Sabil, pihak BKPSDM akan menjadwalkan lagi acara tersebut. Sambil menunggu jadwal Bupati untuk bisa melakukan pelantikan.

“Acara direschedule dulu, tidak lama kok,” ujarnya.

Ketua Bara JP Bondowoso Edy Junaedi menyayangkan penundaan pelantikan yang sudah terjadwal oleh BKPSDM itu. Menurut Edy, apapun alasan yang dilontarkan oleh Kepala BKPSDM, sudah mencederai kepercayaan masyarakat.

“Apapun alasannya, di jadwal ulang atau pun ditunda, nyatanya mereka gagal dilantik Padahal peserta sudah mengunakan seragam, ini sangat mencederai kepercayaan masyarakat terhadap pemerintahan saat ini,” Papar Edy, menyikapi penundaan acara pelantikan.

Baca Juga:  Diduga Lakukan Penganiayaan, Warga Wonosari Diamankan Polisi

Edi menambahkan, alasan kepala BKPSDM karena Bupati ada kegiatan lain dinilai sangatlah lucu. Menurut dia, seorang Kepala paling bertanggungjawab atas semua kegiatan yang akan dilakukan.

“Alasannya sangat lucu, seorang Kepala Dinas paling bertanggung jawab atas semua kegiatan pelantikan. Jika belom fix jadwalnya, kok sudah menyebar undangan, harusnya kan koordinasi dulu,” terangnya.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB