Dinpora Bojonegoro Gelar Lomba Cipta Kreasi Gerak Senam Nglenyer

- Admin

Senin, 28 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id Lagu ciptaan “Nglenyer” Bupati Bojonegoro yang sempat Viral dan kini diapresiasi oleh Dinas Pemuda dan Olahraga.

Dari lagu tersebut kini diadakan Lomba cipta kreasi gerak Senam Nglenyer Piala Bupati Bojonegoro 2022.

Dalam lomba kreasi ini Terpilih 3 juara dan 7 nominator pada Minggu (27/2/2022 di Stadion Letjen H. Soedirman yang diumumkan dalam acara Anugrah Senam Nglenyer.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dinpora) Kabupaten Bojonegoro Amir Syahid mengatakan, peserta yang mengikuti Senam Nglenyer 2022 terdiri dari beberapa komponen. Mulai dari desa, kelompok sosial, kelompok perbankan, BUMN, BUMD, BUMS dan klub senam.

Baca Juga:  Bupati Sumenep Pantau Pencegahan Covid-19 di Kapal Bahari Express

Dari 217 peserta telah dilakukan tahapan-tahapan seleksi dan penilaian juri. Sehingga mengerucut 10 besar yang terdiri dari 3 juara dan 7 nominasi.

“Selamat kepada para juara dan juga terima kasih kepada seluruh peserta, Perwosi yang telah mendukung suksesnya kegiatan ini dalam rangka memasyarakatkan olahraga di Bojonegoro,” ucapnya dalam sambutan.

Lanjutnya, tujuan lomba senam Nglenyer tersebut adalah mengiatkan serta memasyarakatkan olahraga khususnya bagi warga Bojonegoro, dan ini diselenggarakan mulai tanggal 12 – 15 Februari 2022 di GOR Utama Bojonegoro.

Dalam lomba Senam Nglenyer tersebut memiliki makna suatu kondisi yang menggambarkan peningkatan pemerataan infrastruktur jalan cor di seluruh Kabupaten Bojonegoro yang mana selama 3 tahun pada awal pemerintahan Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah hingga sekarang telah berjalan.

Baca Juga:  Dipicu Isu Ilmu Hitam, Warga Arjasa Sumenep Ditemukan Tewas di Kebun

“Alhasil, kini masyarakat Bojonegoro dapat merasakan manfaat jalan nglenyer yang tertuang pada sebuah irama lagu dan juga Senam Nglenyer,” terangnya.

Dalam sambutan Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah sungguh mengapresiasi semangat serta antusiasme peserta pada pelaksanaan Lomba Senam Nglenyer 2022 ini.

“Juara 1 PKK Purwosari memiliki tingkat kesulitan yang lumayan tinggi. Sehingga mendapatkan nilai obyektifitas yang bagus,” ucap Bupati.

Lanjut Bupati Anna, Senam Nglenyer ini pun bisa menjadi suatu dorongan kepada masyarakat agar lebih gemar berolahraga untuk tubuh tetap fit dan sehat. Bupati berharap juga meningkatkan perekonomian masyarakat Bojonegoro.

Baca Juga:  Ini Langkah Jitu Bupati Sumenep Penuhi Kebutuhan APD Kesehatan

“Dengan adanya berbagai event dapat menggerakkan sektor-sektor ekonomi masyarakat Bojonegoro,” pungkasnya.

Inilah 10 besar pemenang lomba Senam Nglenyer 2022 tersebut,
1. Juara 1 : PKK Desa Purwosari (Kec. Purwosari).
2. Juara 2 : Penganten Berwarna (Desa Penganten Kec. Balen).
3. Juara 3 : Hoyage Crew (Kec. Sugihwaras).

Serta 7 nominator yakni :
1. Senam Sehat Kec. Gayam.
2. Senam Ceria Desa Malo.
3. Srikandi Kec. Kalitidu.
4. Senam Kinasih Desa Tejo.
5. RS. Wahyututuko Bojonegoro.
6. Srikandi Kec. Baureno.
7. Senam Ria Kec. Bojonegoro.

Berita Terkait

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan
Kadis DPMD Sumenep Gerak Cepat Tindak Lanjuti Perangkat Desa Rangkap Jabatan
Kucurkan APBD Masif untuk RTLH, Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan dari Gubernur Jatim
Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru