Berllian Marsheilla, Libero Andalan Jakarta Pertamina Fastron di Proliga 2022

- Admin

Jumat, 25 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARABANGSA.co.id – Salah seorang pemain putri tercantik di Proliga 2022, adalah Berllian Marsheilla, libero Jakarta Pertamina Fastron.

Berllian Marsheilla adalah pemain voli putri cukup sukses tanah air. Bahkan Berlian Marsheilla pernah menjadi libero terbaik Proliga pada 2015 dan 2016.

Berllian Marsheilla langganan masuk Timnas voli putri Indonesia. Dan saat ini bermain untuk Jakarta Pertamina Fastron dengan nomor punggung 5.

Berllian Marsheilla lahir di Jakarta, 22 Desember 1989. Ia memiliki tinggi 168 cm dengan berat 60 kg.

Pesona Berllian Marsheilla cukup membuat pevoli tanah air Dimas Saputra kesemsem dengan kecantikannya dan menjadikannya istri.

Baca Juga:  Berkah Ramadhan, Perguruan Silat Surban Putih Sampang Santuni Anak Yatim dan Kaum Duafa

Berllian Marsheilla pernah merasakan manisnya juara Proliga bersama Jakarta Elektrik PLN pada 2009 dan 2011.

Berlian Marsheilla waktu masih muda lebih tertarik menjadi seorang pembawa berita atau ‘News anchor‘ daripada menjadi atlet.

Namun, karena kedua orang tuanya yang merupakan atlet voli, sehingga memaksa Berllian Marsheilla menjadi seorang atlet voli.

Berllian Marsheilla mengenal dunia voli sejak masih muda dari orang tuanya.

Berllian Marsheilla mengawali karier bermain volinya bersama tim junior Jakarta Elektrik PLN pada tahun 2004.

Baca Juga:  Wakapolri Cek Persiapan Pengamanan Pilkada di Pusdik Gasum Polri Jatim

Di musim 2008/09, Berllian Marsheilla dipinjamkan ke klub Gresik Petrokimia untuk mengikuti Proliga.

Berllian Marsheilla berhasil membawa Gresik Petrokimia di posisi keempat di Proliga.

Karena performanya bagus bersama Gresik Petrokimia, Berllian Marsheilla dipanggil pulang untuk membela Jakarta Elektrik PLN di Kejuaraan Proliga musim berikutnya.

Berllian Marsheilla menghabiskan enam musim bersama Jakarta Elektrik PLN, sebelum akhirnya pindah ke tim Bandung Bank BJB Tandamata pada kejuaraan Proliga musim 2017/18.

Ia juga sempat membela tim PGN Popsivo Polwan selama semusim dan membawanya juara.

Baca Juga:  Dinilai Arogan, Ratusan Wartawan se Madura Minta Kapolres Sampang Dicopot dan Demosi

Meski usianya sudah terhitung matang, namun pesona dan gaya mainnya yang dimiliki tidak pudar.

Wanita asal Marunda itu pada tahun 2009 dipercaya membela skuat merah putih, dengan posisi awal adalah spiker di posisi dua.

Namun, karena mengalami insiden cidera lutut, Berllian Marsheilla akhirnya membuat ia bertukar posisi menjadi libero. Dan bertahan hingga sekarang.

Saat ini Berllian Marsheilla beraktifitas sebagai ibu rumah tangga, dan aktif di Instagram dengan nama @berllian_5.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan
Pohon Tumbang Timpa Sekolah dan Puluhan Rumah Warga, Satu Orang Terluka

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru