Logistik Pilkades Serentak di Probolinggo Sudah Dikirim dari Tingkat Kecamatan

- Admin

Rabu, 16 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Pengiriman logistik Pemilihan Kapala Desa serentak di Probolinggo sudah dikirim dari kecamatan ke tingkat desa.

Pilkades serentak di Kabupaten Probolinggo sejumlah 250 desa.

“Pergeseran logistik Pilkades serentak dari kecamatan ke desa ini dilakukan pengawalan oleh personil TNI dan Polri serta Panlih Desa,” kata Kepala Bidang Penataan Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Probolinggo Nur Rachmad Sholeh.

Menurut Nur Rachmad, logistik Pilkades dari kecamatan ini langsung digeser dan ditaruh di balai desa. Logistik ini bermalam di kantor desa dan besoknya maksimal jam 05.00 WIB pagi sudah harus berada di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Baca Juga:  Istri Kades Sumbertlaseh Bojonegoro Daftar Bakal Caleg 2024

“Jadi posisinya logistik Pilkades ini bermalam di balai desa dan bukan di TPS. Itu bagi TPS yang mudah untuk dijangkau. Namun jika medannya sulit nanti bisa menyesuaikan,” jelasnya.

Nur Rachmad menambahkan logistik ini nantinya harus bergeser hari itu juga ke kantor kecamatan setelah penghitungan rekapitulasi suara di desa selesai. Logistik ini tidak boleh bermalam di desa setelah penghitungan suara selesai.

“Secara umum pelaksanaan pergeseran logistik Pilkades ini berjalan dengan aman, lancar dan terkendali. Kami berpesan jaga kondusifitas Kabupaten Probolinggo agar senantiasa damai, sentosa serta tetap disiplin protokol kesehatan,” pungkasnya.

Baca Juga:  Pic Up Ini Terpaksa Berurusan Dengan Pihak Kepolisian

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru