Dapat Ilmu dari Pelatihan WUB, Warga Pamekasan Ini Jadi Pengusaha Kue

- Admin

Kamis, 3 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Program pelatihan keterampilan Wira Usaha Baru (WUB) yang diprogramkan oleh Bupati Pamekasan Baddrut Tamam sudah mulai dirasakan oleh Warga Pamekasan.

Salah satunya yaitu Zahrotul Jannah Warga Desa Tamberu, Kecamatan Batumarmar, Kabupaten Pamekasan, Madura Jawa Timur.

Berkat program 10 ribu Wira Usaha Baru atau yang dikenal dengan Saputangan Biru yang dicanangkan oleh pemerintah. Salah satu jebolan WUB ini sudah mampu memproduksi beraneka macam kue, setelah mengikuti pelatihan selama sepuluh hari.

Ada berbagai macam jenis kue yang sudah berhasil ia buat, seperti, Kue Lapis, Brownis, Donat, serta beraneka ragam Kue Kering serta Kue jenis lainnya.

Baca Juga:  Begini Komentar BPBD Bojonegoro, Terkait 7 rumah Warga Desa Sarirejo yang Terancam Bengawan Solo

Zahrotul Jannah sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pemkab Pamekasan karena telah diberikan pelatihan serta keterampilan yang sangat membantu dalam perekonomian keluarganya, sampai saat ini pihaknya sudah bisa mempekerjakan 3 orang tetangganya untuk pembuatan kue miliknya.

Zahrotul Jannah menuturkan bahwa dirinya sudah mulai menerima pesanan dari warga sekitar, bahkan ada yang dari luar Kabupaten Pamekasan, serta kue buatannya sudah masuk ke Toko-Toko baik Tradisional maupun Modern.

“Alhamdulillah berkat saya mengikuti pelatihan WUB, saat ini saya punya usaha Catering, yang dari yang awal saya tidak tau apa-apa, sekarang saya jadi tau dan bisa punya penghasilan sendiri, dan bahkan saya bisa mempekerjakan 3 orang tetangga saya,” tuturnya.

Baca Juga:  Bersama PLN, Pemkab Probolinggo Lakukan Penyaluran Listrik ke Dusun

Bahkan dirinya berharap kedepannya bisa semakin maju dan sukses, sehingga dengan begitu akan ada banyak tetangga sekitar yang bisa ikut bekerja.

“Saat ini saya masih kekurangan peralatan Catering, semoga saya segera bisa melengkapinya,” harap Zahrotul.

Sementara itu Pendamping WUB Kecamatan Batumarmar Saheri mengatakan, dirinya bersama Pendamping lainnya akan terus mendampingi para Peserta yang sudah mengikuti Pelatihan WUB, baik dari segi perizinan dan pemasaran, baik secara Online maupun Ofline.

“Kita juga akan membantu mengurus pinjaman modal usaha yang sudah disiapkan oleh Pemerintah Daerah untuk Para Pelaku Wira Usaha Baru dengan bunga 1% pertahunnya,” pungkasnya.

Baca Juga:  Hari Ini, DKR Tutup Rekening Donasi Untuk Pengobatan Bayi Tanpa Anus Asal Desa Taddan Camplong Sampang

Berita Terkait

Gandeng Musisi Papan Atas, All Out Festival 2026 Targetkan Geliat Ekonomi Kreatif Bojonegoro
Akses Jalan Cor Kalianyar-Temayang Dongkrak Ekonomi, Sayang Sebagian Jalur Masih Gelap Gulita
Sepi Job di Bulan Suro, Biduan Asal Kapas Bojonegoro Banting Setir Jualan Rujak lewat Live TikTok
Portal Jembatan Luwihaji Dibongkar untuk Proyek Migas, Kadishub Bojonegoro Mengaku Tak Tahu
Resmi Dibuka, Surabaya Printing Expo 2026 Buka Peluang Baru bagi Industri Grafika Nasional
Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
153 Perusahaan Ramaikan Surabaya Printing Expo 2026, Usung Transformasi Industri Grafika

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:24 WIB

Operasi Sebulan, Polda Jatim Ungkap 195 Kasus Kejahatan Jalanan

Minggu, 4 Januari 2026 - 16:59 WIB

Lirik Lagu ‘Derita’ Rhoma Irama yang Dipopulerkan Kebambali oleh Valen DA7

Rabu, 13 November 2024 - 05:31 WIB

Setyo Wahono Hadiri HUT Golkar, 3000 Masa Berjoget Bersama Adella

Selasa, 12 November 2024 - 11:27 WIB

Achmad Fauzi Dorong E-Sport Sumenep ke Pentas Nasional

Senin, 7 Oktober 2024 - 08:49 WIB

Lirik Lagu Ciinan Bana, Favorit Sobat Ngarit

Senin, 29 April 2024 - 18:49 WIB

Mensesneg Meriahkan Panggung Gor The Dozs di Dolok Gede

Sabtu, 20 April 2024 - 01:45 WIB

Dalam Rangka Peningkatan Perekonomian UMKM, Taman Bangkal Sumenep Akan Dijadikan Pusat Hiburan Rakyat

Minggu, 14 April 2024 - 14:51 WIB

Biaya Parkir Disebut Mahal, Begini Respon Pengelola Wisata Pantai Camplong Sampang

Berita Terbaru