Bersama Pemkab Pamekasan Perempuan Bangsa DPAC Partai PKB Laksanakan Vaksinasi

- Admin

Jumat, 14 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Perempuan Bangsa Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Pamekasan gelar Vaksinasi Covid-19 massal secara gratis.

Tidak hanya gratis, Perempuan Bangsa juga menyediakan bingkisan sembako bagi para peserta yang sudah melakukan vaksinasi.

Dengan menggandeng Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan dan TNI-Polri sebanyak lima ratus dosis Vaksin tahap pertama dan kedua disediakan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Futsal Balai Desa Betet, Kecamatan/Kabupaten Pamekasan Madura Jawa Timur, pada Jum’at (14/0/2022) siang.

Dihadiri oleh Bupati Pamekasan beserta Istri, Dandim 0826 Pamekasan, Kapolres Pamekasan, Binda Jatim, beberapa Camat, Lurah, Kepala Desa, serta beberapa OPD dan ratusan Peserta Vaksin, dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 ketat.

Baca Juga:  Sempat Tak Diizinkan Kuliah Karena Biaya, Linda Wati Jadi Lulusan Terbaik Prodi Teknik Informatika UIM Pamekasan

Ketua Perempuan Bangsa Siti Romlah dalam sambutannya menyampaikan bahwa, pihaknya sangat mendukung dan mengedukasi percepatan pelaksanaan Vaksin Covid-19 di Kabupaten Pamekasan.

“Vaksin itu bukan untuk membunuh akan tetapi memberikan kekebalan kepada tubuh kita, membentuk Hard Immunity, jadi ayo jangan takut untuk melaksanakan Vaksin,” ucapnya.

Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini, kita sudah membantu Pemerintah dalam memutus mata rantai Covid-19, serta mensukseskan Vaksinasi Covid-19.

Sementara itu Bupati Pamekasan Baddrut Tamam menyampaikan terima kasih serta rasa senangnya kepada Perempuan Bangsa, karena Perempuan Bangsa bukan hanya mendukung dan membantu, akan tetapi juga mengedukasi Vaksin Covid-19, mudah mudahan kebaikan yang kita lakukan ini mendapat pahala dari Allah SWT

Baca Juga:  Dari Dana CSR, Bupati Pamekasan Serahkan Mesin Sepatu Kepada UD Rajjeh Makmur Sentosa

Baddrut juga menyampaikan terkait program Vaksinasi berhadiah yang diadakan oleh Pemkab Pamekasan, yang akan digelar di 61 titik di 13 Kecamatan, diantaranya di seluruh Kantor Balai Desa, Kecamatan, Koramil, Polsek, dan Puskesmas termasuk RS Waru didalamnya.

“Kita siapkan berbagai hadiah menarik nantinya seperti, Sepeda Motor, Kulkas, Kipas Angin, Setrika, dan Sepatu Batik serta lain-lain,” tutur Politisi Partai PKB tersebut.

“Semoga pencapaian Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Pamekasan mencapai hingga 80 persen,” harapnya.(adv)

Berita Terkait

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional
PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep
Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama
Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi
Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV
IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif
Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander
Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:33 WIB

Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Rabu, 22 April 2026 - 17:33 WIB

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian

Senin, 30 Maret 2026 - 12:54 WIB

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih

Senin, 30 Maret 2026 - 12:51 WIB

Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:45 WIB

Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:25 WIB

Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:12 WIB

Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:02 WIB

Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1

Berita Terbaru