Gerak Cepat, Sat Binmas Polres Sampang Berikan Bantuan Kepada Ratusan Warga Terdampak Banjir

- Admin

Senin, 29 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur pada Minggu (28/11/2021) kemarin mengakibatkan beberapa kawasan di beberapa desa dan Kelurahan di Kecamatan Sampang terendam air.

Mendengar ada warga masyarakat yang terdampak banjir akibat hujan deras, personil Sat Binmas Polres Sampang langsung mendatangi Desa Pasean, Desa Panggung serta beberapa tempat di Kecamatan Sampang.

Ratusan kantong beras seberat 2,5 Kg dibawa Kaur Bin Ops Sat Binmas Polres Sampang beserta anggotanya saat mendatangi warga masyarakat yang tidak mampu terdampak banjir akibat hujan deras yang mengguyur kota bahari itu.

Baca Juga:  Pandemi Belum Berakhir, Mantan Kades Sejati Camplong Sampang Tetap Nekad Gelar Hajatan

Dengan berjalan kaki personil Sat Binmas Polres Sampang membagikan beras bantuan Polres Sampang kepada masyarakat yang berada dibantaran sungai kemuning Sampang di Desa Pasean dan Desa Panggung.

Kaur Bin Ops (KBO) Sat Binmas Polres Sampang Aiptu Sunaryo dan anggotanya pada kegiatan bhakti sosial pembagian beras tersebut juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati saat musim penghujan pada tahun ini.

Masyarakat juga dihimbau untuk mengawasi anak-anaknya agar tidak bermain di sungai demi menghindari kejadian-kejadian yang tidak diharapkan semua pihak. Masyarakat juga diharapkan untuk tidak membuang sampah di sungai karena bisa menghambat arus sungai yang mengakibatkan musibah banjir yang lebih besar lagi.

Baca Juga:  Berani Menjual maupun Bermain Petasan saat Ramadhan, Siap-Siap Ditindak Satpol PP Sampang

Aiptu Sunaryo dan anggotanya juga membantu masyarakat yang membersihkan batang bambu yang menyumbat aliran arus sungai yang mengakibatkan sampah menumpuk di bawah jembatan Dusun Gurdibih Pasean.

Kapolres Sampang AKBP Arman dikonfirmasi melalui Kasat Binmas Polres AKP Moh Mohni membenarkan kegiatan bhakti sosial yang dilakukan anggotanya pada Senin (29/11/2021) pagi tersebut.

“Iya benar, harapan kami bantuan ini bermanfaat dan dapat mengurangi beban masyarakat. Terlebih sekarang masa sulit pandemi Covid 19, semoga bnajir ini cepat surut,” kata AKP Mohni.

Baca Juga:  Dampingi Khofifah, Bupati Pamekasan Perkenalkan Produk WUB di Pameran MTQ yang ke XXIX Jatim

AKP Moh Mohni juga mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan anggotanya merupakan bentuk empaty dan kepedulian Polri khususnya Polres Sampang kepada masyarakatnya yang sedang mengalami musibah.

“Personel Polri merupakan cerminan dari hadirnya Negara dalam membantu para warga yang menjadi korban banjir,” ujar AKP Mohni.

Kasat Binmas Polres Sampang juga mendoakan semoga seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang tinggal di Kabupaten Sampang dijauhkan dari segala bentuk musibah pada musim penghujan tahun ini.

Berita Terkait

Triv Group dan Gabriel Rey Borong Lima Penghargaan Bergengsi dalam Setahun
Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial
Pemerintah Naikkan Titik Impas Harga Tembakau, Petani Dapat Angin Segar
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru