RS Bhayangkara Sejajaran Polda Jatim Siap Jadi Official Hospital bagi SLB Kemala Bhayangkari Jatim

- Admin

Jumat, 12 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id Sebagai upaya mendukung program pemerintah, dan program Kapolri yang Presisi. Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta melalui Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Kabiddokkes) melakukan kunjungan kerja dan rapat koordinasi nota kesepahaman, antara Rumah Sakit Bhayangkara Tulungagung, dengan SLB Kemala Bhayangkari 1 Trenggalek, pada Jum’at (12/11/2021).

Bersama Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Bhayangkara Tulungagung, memantau kesiapan RS Bhayangkara Tulungagung dalam rangka mendukung all coverage pemeriksaan kesehatan berkala, dan pelaksanaan pelayanan kesehatan luar biasa bagi 4 Polres Rayonisasi, yakni Tulungagung, Trenggalek, Ponorogo, dan Pacitan.

Baca Juga:  Pertama di Surabaya, RS National Hospital Lakukan Tindakan Operasi Vague Nerve Stimulation

Kabiddokkes Polda Jatim Kombes Pol dr. H. Erwinn Zainul Hakim didampingi Kapolres Trenggalek AKBP Dwiasi Wiyatputera dan Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Trenggalek, melakukan pengecekan fasilitas SLB Kemala Bhayangkari 1 Trenggalek, khususnya dalam dukungan kesehatan dan tumbuh kembang Anak anak didik.

Sementara di SLB ini terdapat 182 orang anak didik, dimana 29 anak statusnya tinggal dalam asrama, dan belum pernah dilaksanakan assesment Kesehatan, serta Klasifikasi Kesehatannya.

Saat ini di Indonesia hanya ada 4 SLB Kemala Bhayangkari, 2 diantaranya berada di Jawa Timur, yakni di Trenggalek dan Geresik. Selain itu, 2 lainnya berada di Tabanan Bali dan Tebing Tinggi Sumut.

Baca Juga:  Ciptakan Situasi Kondusif, Polsek Kerembangan Patroli Mobiling

Biddokkes Polda Jatim dan RS Bhayangkara Tulungagung, serta RS Bhayangkara sejajaran Polda Jatim, siap menjadi official Hospital bagi SLB 1 Kemala Bhayangkari Trenggalek dan SLB 2 Kemala Bhayangkari Gresik.

Kedepan, Biddokkes Polda Jatim akan melakukan koordinasi dengan BPJS wilayah Jatim, untuk dapatnya pembayaran iuran  BPJS anak-anak SLB Kemala Bhayangkari, baik yang di Trenggalek maupun Gresik, dan dibiayai oleh CSR Rumah Sakit Bhayangkara Jajaran Polda Jatim.

“Minggu depan direncanakan bersama Supervisi dan Asistensi dari Poli Tumbuh Kembang Anak RS dr.Soetomo dan Tim medis RS Bhayangkara (Spesialis) melaksanakan kunjungan dan assesment awal,” kata Kabiddokkes Polda Jatim, Kombes Pol dr. H. Erwinn Zainul Hakim.

Baca Juga:  Peringati Hari Juang TNI AD ke-75 dan HUT Kodam V/BRW Ke-72, Kodim 0826/Pamekasan Bagikan 500 Paket Sembako

“Semoga di jumat berkah ini kegiatan kemanusiaan ini memperoleh kelancaran kemudahan dan keberkahan,” imbuhnya.

Berita Terkait

National Hospital – Bank DBS Indonesia Berkolaborasi Berikan Layanan Kesehatan Premium
Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas
Pertama di Indonesia, National Hospital Surabaya Terapkan Adaptive DBS Berbasis AI untuk Parkinson
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial
Buntut Kasus Dugaan Malapraktik di RS Larasati, BPJS Kesehatan Pamekasan Akan Panggil Direktur

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru