Dampingi Khofifah, Bupati Pamekasan Perkenalkan Produk WUB di Pameran MTQ yang ke XXIX Jatim

- Admin

Rabu, 3 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa didampingi Bupati Pamekasan Baddrut Tamam, membuka pameran Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) yang ke XXIX Tingkat Provinsi Jatim.

Giat yang berlangsung di eks Rumah Sakit Umum Jalan Kesehatan Pamekasan itu digelar mulai hari ini, yakni Rabu (03/11) hingga 11 November mendatang.

Pembukaan pameran ditandai dengan pemukulan haddrah oleh Gubernur Jatim, Bupati Pamekasan, bersama Forkopimda setempat. Pameran ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan MTQ XXIX Jatim, yang dipersiapkan oleh Pemkab Pamekasan untuk menyambut para Kafilah dan Dewan Hakim serta lainnya yang akan mengikuti perhelatan MTQ.

Baca Juga:  Ditinggal Pergi ke Sawah, Rumah Seorang Petani di Jrengik Sampang Ludes Terbakar

Bupati Pamekasan dalam sambutannya mengatakan, tujuan dengan adanya pameran ini untuk memperkenalkan produk yang dihasilkan dari jebolan WUB, yang merupakan salah satu program perioritas Bupati.

“Pameran ini merupakan sebuah ajang untuk memperkenalkan produk-produk lokal yang ada di Kabupaten Pamekasan, khususnya yang sudah masuk dalam program wirausaha baru (WUB),” ujarnya.

Ia menuturkan, kegiatan ini dilakukan untuk memperkenalkan produksi lokal seperti, batik tulis Pamekasan yang sudah go international, juga beberapa produk binaan WUB seperti sepatu, tas, dan suvenir yang sudah bisa diproduksi oleh tangan-tangan terampil yang telah mengikuti pelatihan.

Baca Juga:  Ratusan Personel Polisi Amankan Debat Calon Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro 

Sementara itu Gubernur Jawa Timur menyampaikan terima kasih kepada Bupati Pamekasan, serta berharap mudah-mudahan nantinya UMKM di Pamekasan mempunyai market yang besar, sehingga bisa menyuplai pesanan dalam jumlah besar.

“Saya minta untuk sertifikasi halalan dari lembaga mohon dipastikan,  yang memungkinkan bisa membangun market yang lebih luas lagi, sehingga bisa memberikan continue, terutama untuk produk Mamin yang menjadi andalan Jawa Timur,” harapnya. (ADV) 

Berita Terkait

VinFast Dorong Konsumen Tak Khawatir Beralih ke Mobil Listrik
DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan
GIIAS Surabaya 2026 Perluas Area Pameran, Hadirkan 37 Merek Kendaraan
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Tegaskan BUMN Bukan Milik Penguasa, Pidato Presiden Prabowo Raih Tepuk Tangan Riuh Eksekutif-Legislatif Bojonegoro

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru