Kejar Herd Immunity, Kapolsek Pangarengan Kawal Vaksin In The Night di Desa Pacangga’an

- Admin

Selasa, 19 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — TNI-Polri bersama Pemkab Sampang, Madura, Jawa Timur, beserta jajarannya terus bekerja keras melakukan percepatan vaksinasi Covid-19. Hal ini dilakukan dalam upaya terwujudnya herd immunity di wilayah setempat.

Selain melaksanakan vaksinasi, Aparat TNI-Polri juga mengawal, mengamankan dan mendampingi kegiatan vaksinasi yang dilakukan Dinkes dan UPT Puskesmas di wilayah tugas dan tanggungjawabnya.

Seperti yang dilakukan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kecamatan Pangarengan, melakukan terobosan baru dengan menggelar vaksin In The Night atau vaksin di malam hari di Desa Pacangga’an, Senin (18/10/2021) malam.

Baca Juga:  Hadir Sebagai Sponsor Platinum, Astra Financial Siap Sukseskan GIIAS 2022 di Surabaya

Kapolsek Pangarengan, Ipda Sujiono mengatakan, vaksinasi Covid-19 terus dan gencar dilakukan pihaknya, bertujuan untuk membantu pemerintah dalam program percepatan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sampang, khususnya di wilayah Kecamatan Pangarengan.

“Ini inisiasi dari Forkopimda dan Kadinkes Kabupaten Sampang dalam upaya percepatan vaksinasi, dengan cara mengumpulkan para kepala puskesmas, bidan dan perawat desa di aula Mapolres Sampang,” kata Sujiono, Selasa (19/10/2021).

Dirinya menambahkan, perluasan pelayanan vaksin hingga malam hari ini, digelar untuk memfasilitasi warga yang tidak bisa meninggalkan kegiatan atau pekerjaannya pada jam kerja, yaitu pagi hingga sore.

Baca Juga:  Gubernur Jatim Lantik Komite Komunikasi Digital Jatim periode 2022 - 2024

“Kami mencoba terobosan baru ini dengan menggelar vaksinasi di malam hari yang mana menurut kami dapat memfasilitasi warga yang belum vaksin, karena terbentur kerja yang sama sekali tidak bisa ditinggalkan pada pagi sampai sore,” imbuhnya.

Dengan menggandeng para bidan dan perawat Desa, lanjut Sujiono, akan mempermudah percepatan vaksinasi. Sebab, cara itu ampuh meningkatkan kesadaran masyarakat untuk vaksin.

“Masyarakat akan lebih yakin dan tidak ragu jika yang menyuntikkan vaksin itu bidan atau perawat desa. Sebab, selama ini masyarakat kalau sakit perginya ke para perawat atau bidan desa itu,” ungkap Sujiono.

Baca Juga:  Sah, Malam Ini KPU Sampang Tetapkan Jimad Sakteh Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Menurut Sujiono, target herd immunity di Kecamatan Pangarengan tak akan tercapai jika stakeholders tidak ikut turun tangan untuk berkolaborasi.

“Ini adalah bentuk sinergitas dan kolaborasi dari forkopimcam yang disambut baik oleh Kepala Desa Pacangga’an. Langkah ini juga diapresiasi oleh Kadinkes, beliau tadi malam berkunjung ke wilayah kami,” tandasnya.

Dia meminta warga yang telah menjalani vaksinasi tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan agar penularan Covid-19 bisa tetap terkendali.

Berita Terkait

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional
PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep
Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama
Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi
Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV
IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif
Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander
Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru