DPRD Sumenep Menggelar Paripurna Istimewa HUT RI

- Admin

Rabu, 17 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Ketua DPRD Sumenep H. Abdul Hamid Ali Munir memimpin sidang paripurna Istimewa, Selasa (16/8/2022).

Sidang ini dilaksanakan dengan agenda mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI, Joko Widodo dalam rangka HUT RI ke 77.

Hadir juga Faisal Muhlis, Wakil Ketua dan juga bupati Achmad Fauzi dan Wakil Nyai Hj Dewi Khalifah, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) tampak menghadiri kegiatan ini.

Pimpinan OPD (Organisasi Perangkat Daerah), Asisten Setkab, para Kepala Bagian (Kabag), Sejumlah camat di lingkungan Pemkab Sumenep juga tampak hadir dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh lancar dan khidmat.

Baca Juga:  DPRD Sumenep Minta Pemkab Buat Terobosan Baru Untuk Ramaikan Sektor Wisata, Tak Andalkan Ivent Musiman

Ketua DPRD Kabupaten Sumenep H. Abdul Hamid Ali Munir, menjelaskan, momentum ini hendaknya dijadikan upaya untuk mengingat sejarah bangsa. Utamanya, dalam upaya pembentukan dan upaya perlawanan kepada penjajah.

“Spirit perjuangan ini harus dipahami dengan baik oleh lapisan anak bangsa,” katanya.

Politisi PKB ini menegaskan, perayaan hari lahir bangsa Indonesia ini hendaknya tidak hanya sekadar seremonial belaka. Melainkan, sebagai refleksi untuk lebih, utamanya dalam bernegara. Sehingga, melahirkan masyarakat adil dan makmur.

Dia juga menegaskan, ke depan dalam pengetrapan demokrasi juga harus lebih matang. Yakni, demokrasi harus seiring dan sejalan dengan prinsip-prinsip dasar konstitualisme.

Baca Juga:  Percepatan Herd Immunity, Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi di Banyuwangi

“Demokrasi harus semakin egaliter, yaitu demokrasi yang makin meneguhkan pelaksanaan prinsip checks and balances dalam praktek kehidupan politik kita,” ucapnya.

Hamid menuturkan, demokrasi juga harus berlandaskan penghormatan dan pelaksanaan penegakan hukum adil dan bermartabat. Yakni, menjamin dan melindungi hak asasi manusia, dan tetap menjamin terjaganya stabilitas dan ketertiban.

“Dengan demikian, insya Allah, demokrasi yang kita terapkan selalu sejalan dan satu nafas dengan tuntutan dan kemajuan peradaban bangsa kita,” paparnya.

Berita Terkait

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan
Kadis DPMD Sumenep Gerak Cepat Tindak Lanjuti Perangkat Desa Rangkap Jabatan
Kucurkan APBD Masif untuk RTLH, Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan dari Gubernur Jatim
Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 05:46 WIB

Mediasi Sempat Alot, Akhirnya 10 Eks Karyawan PT BAI Bojonegoro Sepakat Damai

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Berita Terbaru