Dapat Perhatian Dari Pemkab Pamekasan, Kesehatan Bocah Penderita Liver dan Jantung Mulai Membaik

- Admin

Kamis, 19 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Kedua Orang tua M. Rofi’i bocah asal Desa Larangan Slampar, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan Madura Jawa Timur, kini bisa bernafas lega, karena anak kedua dari 4 bersaudara ini kini kesehatannya mulai membaik.

Sebelumnya M. Rofi’i yang mengalami sakit liver dan jantung, ia tidak mampu untuk berobat ke rumah sakit, lantaran keluarganya yang tidak mampu serta tidak memiliki BPJS.

Setelah dibantu oleh Dinas Sosial Pamekasan melalui Beakesmaskin yang merupakan program Pemerintah Provinsi Jawa Timur, akhirnya Rofi’i dibawa dan dirawat di Rumah Sakit M. Noer Pamekasan.

Baca Juga:  Terapkan Sistem Vaksinasi Drive Thru, Sekda Pamekasan Tegaskan Amanan dan Halal

Saat ditemui setelah rapat di peringgitan dalam Kepala Dinas Sosial Pamekasan M. Tarsun menjelaskan, jika M. Rofi’i sewaktu hari Sabtu (14/08/2021) sore dibawa ke Rumah Sakit untuk menjalani pemeriksaan serta perawatan.

Untuk biaya, Dinas Sosial menggunakan Biakes maskin, kemudian rekom dari Dinsos, yang mana bagi masyarakat tidak mampu dan tidak mempunyai BPJS bisa menggunakan Beakesmaskin tersebut.

“Semoga adik Rofi’i bisa sembuh kembali seperti sediakala,” ucap Tarsun.

Ucapan terima kasih terlontar dari Zainuddin Ayah Rofi’i, berkat bantuan Dinas Sosial serta pihak-pihak terkait, anaknya bisa dirawat hingga saat ini.

Baca Juga:  Warga Pamekasan Geruduk Kantor PLN

“Anak saya sudah 6 hari dirawat, dan Alhamdulillah keadaannya membaik, sudah tidak merasakan sakit lagi, tidurnya nyenyak, serta perut yang awalnya besar seperti balon, kini sudah mulai kempes, sekali lagi terima kasih, mohon doanya juga, agar anak saya bisa sembuh dan segera pulang ke rumah,” tutur Zainuddin.

Dari pihak rumah sakit M.Rofi’i akan dirujuk ke Rumah Sakit yang ada di Surabaya, akan tetapi dari pihak keluarga menolak, dengan alasan tidak ada yang akan menjaga Rofi’i disana, serta kedua orang tua juga orang desa, jadi tidak tau nantinya jika berada di Surabaya.

Baca Juga:  Babak Baru Polemik RS Onkologi Bojonegoro, Sekwan DPRD: Tidak Masuk dalam Berita Acara Banggar

“Cukup di Rumah Sakit Pamekasan saja, soalnya kalau di Surabaya siapa nanti yang akan menjaga Rofi’i disana, lagipula disini (RS M.Noer) sudah nyaman, dan anak saya sudah membaik,” ujarnya.

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru