HUT RI ke-76, Pengendara di Sampang Beri Hormat Detik-detik Pengibaran Bendera

- Admin

Selasa, 17 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Ada hal menarik yang dilakukan warga di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, saat memperingati Hari Kemerdekaan RI. Hal ini terlihat di jalan raya Trunojoyo, Selasa (17/8). Itu terjadi pukul 10.00 WIB hingga 10.17 WIB.

Peringatan Hari Ulang Tahun yang ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Di masa pandemi Covid-19 saat ini upacara bendera ditiadakan.

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id, sejumlah pengendara motor dan mobil yang melintasi perempatan sekitar Monumen Kota Bahari itu nampak dihentikan oleh petugas kepolisian.

Baca Juga:  Antisipasi Kepadatan Arus Lalu Lintas di Jalan Raya Camplong, Ini Langkah Satlantas Polres Sampang

Bahkan, masyarakat yang sedang jalan kaki juga terlihat menghentikan aktivitasnya. Suasana khidmat begitu terasa apalagi masyarakat turut menampilkan sikap hormat ditempat.

Ahmad Syaifudin, warga setempat mengaku bangga bisa bersama pengendara lainnya berdiri sempurna dan menghormat pada bendera Merah putih di momen hari Kemerdekaan Indonesia.

“Bangga, ini bentuk nasionalisme kami dan rasa cinta kami kepada Indonesia,” kata Syaifudin singkat yang mengaku hendak ke wilayah Omben.

Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz melalui Waka Polres Kompol Rizky Tri Putra mengatakan aksi pengibaran dan hormat bendera di jalanan itu merupakan cara agar masyarakat bisa melaksanakan upacara peringatan Hari Kemerdekaan ke-76 RI. Sebab, banyak masyarakat yang tak bisa mengikuti upacara karena kesibukannya.

Baca Juga:  Meriahkan Hari Santri Nasional, Pagar Nusa Sampang Gelar Sepak Bola Api

“Sehingga kami mengajak masyarakat pengguna jalan memperingati momen kemerdekaan ini. Kami ajak mereka berhenti sejenak dan memberikan penghormatan kepada bendera merah putih,” kata Rizky kepada wartawan.

Ia juga mengatakan kegiatan upacara bendera di jalanan itu bagian dari institusinya untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme.

Selain itu, pihaknya juga mengajak masyarakat untuk mengenang jasa para pahlawan yang gugur dalam membela NKRI.

“Semoga ini bisa menginspirasi pihak lain sehingga semakin tinggi rasa cintanya kepada bangsa Indonesia terutama pada momen hari kemerdekaan saat ini,” imbuhnya.

Baca Juga:  Jalan di Sekitar Lapangan Wijaya Kusuma Sampang Jadi Sirkuit Balap Liar Saat Malam, Warga Resah

Saat pengibaran bendera di perempatan jalan itu, sejumlah petugas meminta para pengendara berhenti sejenak dan mematikan mesin kendaraannya.

Selanjutnya mereka diminta turun dan berdiri di samping kendaraannya masing-masing.

“Alhamdulillah, para pengendara bermotor maupun pejalan kaki sangat antusias mengikuti kegiatan ini dari awal hingga selesai,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim
Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep
Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB