HUT RI ke-76, Pengendara di Sampang Beri Hormat Detik-detik Pengibaran Bendera

- Admin

Selasa, 17 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Ada hal menarik yang dilakukan warga di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, saat memperingati Hari Kemerdekaan RI. Hal ini terlihat di jalan raya Trunojoyo, Selasa (17/8). Itu terjadi pukul 10.00 WIB hingga 10.17 WIB.

Peringatan Hari Ulang Tahun yang ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Di masa pandemi Covid-19 saat ini upacara bendera ditiadakan.

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id, sejumlah pengendara motor dan mobil yang melintasi perempatan sekitar Monumen Kota Bahari itu nampak dihentikan oleh petugas kepolisian.

Baca Juga:  Hilangkan Kesan Angker, Makam di Kelurahan Dalpenang Sampang Ini di Cat Warna Warni

Bahkan, masyarakat yang sedang jalan kaki juga terlihat menghentikan aktivitasnya. Suasana khidmat begitu terasa apalagi masyarakat turut menampilkan sikap hormat ditempat.

Ahmad Syaifudin, warga setempat mengaku bangga bisa bersama pengendara lainnya berdiri sempurna dan menghormat pada bendera Merah putih di momen hari Kemerdekaan Indonesia.

“Bangga, ini bentuk nasionalisme kami dan rasa cinta kami kepada Indonesia,” kata Syaifudin singkat yang mengaku hendak ke wilayah Omben.

Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz melalui Waka Polres Kompol Rizky Tri Putra mengatakan aksi pengibaran dan hormat bendera di jalanan itu merupakan cara agar masyarakat bisa melaksanakan upacara peringatan Hari Kemerdekaan ke-76 RI. Sebab, banyak masyarakat yang tak bisa mengikuti upacara karena kesibukannya.

Baca Juga:  Lush Green Indonesia Akan Gugat Beberapa Perusahaan Tambang di Blitar ke PTUN, Ini Alasannya?

“Sehingga kami mengajak masyarakat pengguna jalan memperingati momen kemerdekaan ini. Kami ajak mereka berhenti sejenak dan memberikan penghormatan kepada bendera merah putih,” kata Rizky kepada wartawan.

Ia juga mengatakan kegiatan upacara bendera di jalanan itu bagian dari institusinya untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme.

Selain itu, pihaknya juga mengajak masyarakat untuk mengenang jasa para pahlawan yang gugur dalam membela NKRI.

“Semoga ini bisa menginspirasi pihak lain sehingga semakin tinggi rasa cintanya kepada bangsa Indonesia terutama pada momen hari kemerdekaan saat ini,” imbuhnya.

Baca Juga:  Film 'Guru Tugas' Madura Bikin Geger, Polda Jatim Turun Tangan

Saat pengibaran bendera di perempatan jalan itu, sejumlah petugas meminta para pengendara berhenti sejenak dan mematikan mesin kendaraannya.

Selanjutnya mereka diminta turun dan berdiri di samping kendaraannya masing-masing.

“Alhamdulillah, para pengendara bermotor maupun pejalan kaki sangat antusias mengikuti kegiatan ini dari awal hingga selesai,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional
PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep
Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama
Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi
Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV
IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif
Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander
Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru