Disporabudpar Sampang Ancam Cabut Izin Orkes yang Nekat Tampil Ditengah Pemberlakuan PPKM Darurat

- Admin

Kamis, 22 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur tidak pernah mengeluarkan ijin rekemondasi pada pimpinan orkes tampil ditengah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

Hal itu dikatakan Plt Kepala Disporabudpar Sampang, Marnilem. Menurut dia, pihaknya selama ada pemberlakuan PPKM Darurat tidak pernah mengeluarkan rekomendasi untuk tampil.

“Kami akui masih ada saja group orkes yang melakukan pertunjukan walau tidak ada rekomendasi, namun kami akan mengevaluasi setiap laporan masyarakat dengan adanya pertunjukan orkes di tengah PPKM Darurat ini,” katanya saat dikonfirmasi kontributor suarabangsa.co.id, Kamis (22/07/2021).

Baca Juga:  Gerak Cepat, Sat Binmas Polres Sampang Berikan Bantuan Kepada Ratusan Warga Terdampak Banjir

Ia menegaskan, pihaknya akan memanggil Kepala Bidang (Kabid) yang membidangi itu, agar nantinya bisa berkoordinasi dengan pimpinan group orkes untuk tidak melakukan pertunjukan di situasi yang masih pandemi dan pembatasan kegiatan.

“Kami akan menindaklanjuti laporan masyarakat dan segera melayangkan surat kepada pimpinan orkes yang masih nekat melakukan pertunjukan dimasa pandemi dan PPKM Darurat,” tegasnya.

Disinggung terkait sanksi yang akan diberikan kepada group orkes yang masih membandel melakukan pertunjukan disaat kondisi masih seperti ini ?

“Kami akan memanggil pimpinan orkes dan bilamana masih membandel, akan ditindak tegas. Kalau perlu dicabut izin orkesnya,” imbuhnya.

Baca Juga:  Rujak Bupati Sumenep Laku 1 Juta Lebih, Bagaimana Rasanya?

Menurutnya, pihaknya sudah melarang tempat wisata melakukan pertunjukan apapun sebagai upaya tidak adanya pengumpulan massa yang berpotensi terjadi penyebaran Covid-19.

“Kami mengimbau kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dan melaksanakan imbauan pemerintah agar penanganan Covid-19 bisa optimal. Mari bersama-sama memohon kepada Alloh SWT agar badai Corona segera berlalu,” tandasnya.

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru