Antisipasi Hari Tua, Pemkab Pamekasan Fasilitasi Atlet Ikut Program WUB

- Admin

Senin, 28 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Sebanyak tiga atlet perwakilan Pamekasan, Madura, Jawa Timur akan dikirim untuk mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) XX dan Pekan Paralimpik Nasional ( Peparnas) XVI di Papua yang akan dilaksanakan pada tanggal 2-15 Oktober mendatang.

Tiga atlet tersebut masing-masing atlet cabang olahraga (cabor) lempar lembing, tolak peluru, lempar cakram dan cabor lari 400 meter. Para atlet dan pelatih yang akan berangkat ke Papua itu terlebih dahulu bersilaturrahmi dengan Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam di Peringgitan Dalam Rumah Dinas Bupati, Senin (28/6/2021).

Baca Juga:  Peringati HUT Gerindra ke-13, Anggota DPRD Pamekasan Ini Lakukan Baksos

Pada kesempatan itu, Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam mendoakan para atlet agar mampu meraih prestasi pada ajang bergengsi tersebut. Sehingga mereka bisa membawa nama baik keluarga, dan Pamekasan yang saat ini sedang berjuang menjadikan kabupaten berdaya saing dengan kabupaten/kota maju lain di Indonesia.

Selain itu, Bupati juga meminta agar para atlet memanfaatkan program pemerintah kabupaten (pemkab) berupa wira usaha baru (WUB) untuk meningkatkan ekonomi para atlet. Terutama setelah mereka pensiun menjadi atlet.

Sementara itu, Kepala Bidang Olahraga Prestasi Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Pamekasan, Johan Agung menyampaikan, pihaknya akan menfasilitasi para atlet dan pelatih untuk mengikuti program WUB yang saat ini telah dijalankan oleh pemerintah daerah.

Baca Juga:  Sejumlah Tim Bakal Pantau Penggunaan DBHCHT di Pamekasan

“Jadi atlet tidak harus jadi ASN, kalau dulu itu atlet bisa diangkat jadi ASN (aparatur sipil negara), tapi sekarang tidak bisa. Ya, harus berwiraswasta, bergabung dengan program pak bupati itu untuk meningkatkan perekonomian,” ungkapnya.

Dikatakan, pihaknya berikhtiar dengan menfasilitasi atlet untuk mengikuti semua program pemerintah daerah. Terutama program WUB yang memiliki target jangka panjang dalam meningkatkan perekonomian masyarakat.

Dia berharap, atlet asal Pamekasan yang menjadi perwakilan Jawa Timur itu mampu mengharumkan nama baik Pamekasan dengan prestasi positif yang ditunjukkan pada ajang tingkat nasional tersebut.

Baca Juga:  DPUPR Probolinggo Sosialisasikan Permen PUPR Nomer 14 Tahun 2020

“Saya salut kepada pelatih ini, dia melatih sejak junior. Makanya, sekarang waktunya berprestasi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim
Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep
Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB