Kabar Baik, Guru Honorer di Pamekasan Dapat Perhatian Serius dari Pemkab

- Admin

Sabtu, 26 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Nampaknya kabar baik tengah menghampiri guru honorer di Pamekasan. Pasalnya Pemerintah Daerah setempat memberikan perhatian serius untuk dunia pendidikan.

Selain memberikan beasiswa santri dan beasiswa sekolah kedinasan, pemerintah daerah juga memberikan insentif bulanan bagi guru honorer dan penjaga sekolah.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pamekasan, Akhmad Zaini menjelaskan, pemberian insentif bulanan tersebut sebagai upaya pemerintah daerah meningkatkan mutu pendidikan.

Mengingat, pendidikan merupakan salah satu program prioritas pemerintah kabupaten di bawah kepemimpinan Bupati Badrut Tamam selain kesehatan, ekonomi, infrastruktur dan reformasi birokrasi.

Baca Juga:  Cukai Naik Hingga 12 Persen, Pengusaha Rokok di Pamekasan Ini Protes

Dia menjelaskan, insentif bulanan tersebut diberikan kepada guru honorer khusus sekolah dasar negeri (SDN). Sementara, honorer penjaga sekolah mulai tingkat SD sampai Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN). Rinciannya guru kelas sebanyak 416 orang, guru tidak tetap (GTT) pendidikan agama Islam (PAI) sebanyak 238 orang, GTT pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan (PJOK) sebanyak 63 orang dan honorer penjaga sekolah sebanyak 227 orang.

“Besaran insentif setiap bulannya Rp 600 ribu, semuanya sudah terbayarkan sejak bulan januari. Untuk insentif ini dianggarkan sekitar Rp 18 miliar,” terangnya, Rabu (23/6/2021).

Baca Juga:  Peringati HUT RI ke 77 Tahun, KPMM Bersama Pemuda Muara Gelar Upacara di Pesisir Pantai

Mantan Kabag Kesra Pemkab Pamekasan ini menambahkan, pihaknya sedang mengkaji untuk memberikan insentif bagi GTT sekolah menengah pertama negeri (SMPN). Sebab, GTT SDN sudah terpenuhi secara keseluruhan.

“Seluruh SD (negeri, red) se Kabupaten Pamekasan sudah terpenuhi. Untuk guru honor SMP swasta belum, karena berkaitan dengan aturan,” tandasnya.

Dia berharap, adanya insentif untuk guru honorer non kategori tersebut bisa meningkatkan mutu pendidikan sesuai dengan visi misi Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam yang memiliki komitmen memajukan pendidikan untuk investasi sumber daya manusia masa depan.

Baca Juga:  Membanggakan, Putra Anggota Lantas Polres Pamekasan Sabet Juara 3 Bersama di Kejuaraan Tenis Meja se-Jatim

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru