Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Sosialisasi 4 Pilar di Ponpes HATI Probolinggo

- Admin

Minggu, 7 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Drs. H. Hasan Aminuddin M.Si memberikan sosialisasi 4 pilar MPR RI kepada semua tokoh se-Kabupaten Probolinggo.

Sosialisasi tersebut bertempat di aula Bin Hasan Pondok Pesantren HATI yang berada di Dusun Toroyan Desa Rangkang Kecamatan Kraksaan Probolinggo, Minggu (7/2).

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI tersebut dihadiri oleh Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Probolinggo Hj Nurayati dan sejumlah tokoh perempuan.

Adapun sosialisasi tersebut meliputi Pancasila, Undang-undang Dasar (UUD) Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika.

Kegiatan sosialisasi 4 Pilar MPR RI ini juga diikuti oleh seluruh tokoh perempuan se-Kabupaten Probolinggo melalui jaringan virtual (online) yang dipusatkan di beberapa titik di 24 kecamatan se-Kabupaten Probolinggo.

Baca Juga:  Mensos RI Pantau Proses Pencarian BPNT di Probolinggo

Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Drs. H. Hasan Aminuddin, M.Si mengatakan sosialisasi 4 Pilar MPR RI ini merupakan sebuah kewajiban yang dilakukan oleh seorang anggota MPR RI dengan datang ke dapilnya untuk mengingatkan kembali kepada warga bangsa yang sudah mau lupa, apalagi yang lupa tentang bagaimana berbangsa dan bernegara di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Saya berharap kepada segenap peserta tetap mematuhi protokol kesehatan. Alhamdulillah, saya memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang dilakukan oleh panitia hari ini yang diundang seluruh tokoh perempuan pada 24 kecamatan se-Kabupaten Probolinggo melalui media zoom, sehingga di titik-titik di 24 kecamatan tetap ada pesertanya dan tempat ini merupakan bagian di Kecamatan Kraksaan,” jelasnya.

Baca Juga:  Bersama PMI Jatim, Pemkab Probolinggo Terjunkan Kendaraan Bermuatan 5000 Liter Disinfektan

Hasan berpesan kepada segenap tokoh perempuan dan masyarakat Kabupaten Probolinggo untuk melakukan introspeksi diri. Sebab hari ini di tengah-tengah Pandemi Covid-19 yang sudah 1 tahun lamanya banyak warga masyarakat terutama orang tua yang sedang mengasuh anak-anaknya di bangku sekolah di SD dan SMP sedikit galau.

“Kegalauannya karena anak tidak bisa bertatap muka dan berinteraksi dengan sesama anak dan dengan sesama umat manusia dalam hal ini guru selaku orang tua di sekolah. Tentunya hal ini akan berdampak pada menurunnya akhlak anak. Sebab anak tidak bertatap muka dengan manusia tetapi bertatap muka dengan alat komunikasi,” jelasnya.

Baca Juga:  Gara-gara Ban Mengelupas, Suzuki Escudo, Terguling di Ruas Tol Pasuruan - Propolinggo

Menurut Hasan, krisis akhlak ini wajib diantisipasi oleh semuanya, baik guru maupun orang tuanya serta pemimpin bangsa.

“Saya mendesak kepada Mendikbud (Menteri Pendidikan dan Kebudayaan) agar supaya cerdas bagaimana membuat solusi proses belajar mengajar di tengah-tengah pandemi Covid-19 ini, sehingga anak tidak kehilangan ruh seorang murid dan guru tidak kehilangan jati dirinya sebagai seorang guru karena tidak mengajar,” pungkasnya.

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah
Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru