Kabid Humas Polda Jatim Ikuti Donor Darah Silver Reunion Akabri Angkatan 1995

- Admin

Jumat, 24 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Bertempat di Direktorat Polisi Air dan Udara Polda Jatim tergelar kegiatan Donor Dorah oleh Akabri angkatan 1995 bersinergi 4 Matra angkatan TNI AD, TNI AL, TNI AU dan POLRI misi acara ini adalah sebagai wujud Pengabdian 25 Tahun Bakti Negara dan Bakti kepada Masyarakat.

Donor darah kali ini, dilaksanakan serentak di seluruh Wilayah Negara Republik Indonesia, pada kesempatan yang sama di Wilayah Propinsi Jawa Timur tepatnya Kota Surabaya, Jum’at (24/07).

Adapun target awal internal keluarga besar Akabri Angkatan 1995 beserta para istri dalam organisasi Persit Kartika Chandra Kirana, Jalasenastri, Pia Ardya Gharini dan Bhayangkari berjumlah 50 telah melebihi ekspektasi 75 Kantong darah yang bekerja sama dengan PMI setempat.

Baca Juga:  Event Sepeda Tahunan Bromo KOM Challenge 2022 Start dari Mapolda Jatim

Masa pandemi Covid-19 tentu ini sebagai bakti percepatan penanganan Covid-19 mempertimbangkan banyaknya masyarakat membutuhkan donor darah maka bakti kesehatan di usung Akabri 1995 dengan nama Bimacakti untuk misi kemanusiaan mendonorkan darahnya.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menyampaikan bahwa, Bakti kami Akabri 1995 selama 25 tahun belum sempurna namun kami mencoba untuk berbuat yang terbaik sepanjang masa pengabdian kedepannya sampai masa dinas kami Purna (sempurna).

“Sinergi yang digelorakan Panglima TNI dan Kapolri sudah terwujud maka implementasi di Akabri 1995/Bimacakti bisa sebagai contoh wujud nyata pada program bakti kesehatan ini,” ucapnya.

Baca Juga:  Polda Jatim Ringkus Pelaku Perdagangan Satwa Dilindungi di Medsos

Rasa Syukur Akabri 1995/Bimacakti ini, sebelumnya telah dilakukan berbagai kegiatan pada sebulan terakhir, di seluruh Indonesia, baik kegiatan silaturahmi para pejabat dilingkungan Pemerintahan, TNI, Polri, Tokoh Masyarakat dan Ulama, serta kegiatan bakti sosial serta kesehatan, dan kegiatan lainnya.

“Kami belum yang terbaik namun semangat kami akan memberikan pengabdian yang terbaik,” pungkas Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko.

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak
BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa
Bantu Tekan Angka Kemiskinan, Dirut PT Kareb Alam Sejahtera Terima Penghargaan di HJB ke-349

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru