Ban Meletus, Truck Box Tabrak Median Tol Solo Ngawi

- Admin

Jumat, 24 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Truck Box berpelat nomor AD- 1440 -LU yang bermuatan buku, dengan tujuan Solo-Cepu, mengalami ban meletus, sehingga menabrak median di KM 568 jalur A Tol Solo Ngawi, Jumat (24/07) pukul 06.35 WIB.

Kendaraan yang terlibat kecelakaan itu, yang dikemudikan oleh Sri Gianto (43) tahun, alamat Kartasura Sukoharjo, bersama penumpang M. Roni (25) tahun, alamat Desa Trimulyo Kayen Pati.

Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi Rahkmanto menyampaikan bahwa, semula Truk Box berpelat nomor AD- 1440 -LU melaju dengan kecepatan +100 KM/jam, dengan posisi di lajur lambat dari arah barat ke timur.

Baca Juga:  Kurang Konsentrasi, Toyota Avanza Tabrak Truk di Depannya

“Sesampainya di KM 568_A pengemudi kehilangan kendali karena ban belakang kiri meletus sehingga oleng ke kanan menabrak median dan terguling di lajur lambat, dan pada saat kejadian itu, kondisi arus lalin landai sepi cuaca cerah,” kata Komopol Dwi.

Dari kejadian tersebut, pengemudi Sri Gianto mengalami nyeri di bagian pinggang, sedangkan M. Roni, kondisinya sehat.

Dengan kejadian ini, Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan menghimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dalam berlalu lintas.

“Utamakan keselamatan saat berlalu lintas, tingkatkan kewaspadaan dalam berlalu lintas, jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas,” pesan Dirlantas Polda Jatim.

Baca Juga:  Tabrak Pembatas Jalan, Warga Bojonegoro Tewas

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru