Dalam Pelatihan KLBM, Kapolda Jatim: Brimob Harus Dekat Kepada Masyarakat

- Admin

Selasa, 16 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran, melaksanakan Pembukaan pelatihan Ketangkasan Lapangan Brigade Mobil (KLBM) bagi remaja bintara Sat Brimob Polda Jawa Timur.

Dalam pembukaan pelatihan KLBM ini, diikuti oleh Wakapolda Jatim Brigjen Pol Drs. Slamet Hadi Supraptoyo, bersama Pangdam V Brawijaya Mayor Jendral TNI Widodo Iryansyah, Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, dan Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim.

Pelaksanaan pelatihan ini, bertempat di Dusun Kedung Galih Desa Bareng Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang, yang diikuti peserta sebanyak 50 orang, hal itu, di mulai pada tanggal 16 sampai 27 Juni 2020.

Baca Juga:  Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran menyampaikan bahwa, sejalannya dengan perkembangan situasi dan kondisi global, regional maupun nasional terhadap dinamika kehidupandi masyarakat, secara langsung maupun tidak langsung, hal ini, sudah menjadi tantangan tugas bersama.

“Oleh sebab itu, Brimob menjadi bagian yang memiliki tugas mengamankan gangguan Kamtibmas yang intensitas tinggi dalam menjalankan tugas dan mengusung mutu,” kata Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran.

“Sekali Melangkah Patang Menyerah, Sekali Tampil Harus Berhasil,” pesan singkat dari Kapolda Jatim saat pelaksanaan pembukaan pelatihan KLBM di Jombang, Selasa (16/6).

Baca Juga:  Sopir Kurang Konsentrasi, Truck Mitsubishi Nyungsep ke Jurang

Demi meningkatkan kemampuan anggota bintara remaja, kita akan bentuk, tugas pokok dan tugas umum, hal itu, harus perlu dilakukan perubahan mental, pola pikir, cara bertindak, dan semangat jiwa korsa dalam melaksanakan tugas kemanusiaan, terutama menghadapi wabah Covid-19.

“Dalam pelaksanaan kegiatan ini, mempunyai tema, ‘Pelatihan Ketangkasan Lapangan Brigadir Mobil’ (KLBM), dan bagi bintara Sat Brimob Polda Jatim, untuk meningkatkan kemampuan sumber daya brimob yang tangguh mewujudkan situasi kantibmas yang kondusif masyarakat yang semakin produktif,” ungkap Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran.

Baca Juga:  Tidak Konsentrasi, Warga Sidoarjo Nyungsep di Tol Madiun Ngawi

Melalui latian ini, diharapkan para bintara remaja brimob dapat memiliki SDM brimob yang tangguh, terampil, tanggap dan trengginas dalam menghadapi tugas dilapangan, dan akan semakin berat dan kompleks terutama di tengah wabah Covid-19, serta dalam rangkah menghadapi pilkada serentak di Jawa Timur yang akan dilaksanakan pada 9 desember 2020.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran, memberikan bantuan kepada Kepala masyarakat setempat sebagai warga terdampak Covid-19 di daerah latian Tangguh Brimob Desa Kedunggalih Kecamatan Bareng, Kabupaten Jombang.

Berita Terkait

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim
Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep
Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB