Dinyatakan Sembuh, BLK Sampang Pulangkan Sepuluh Orang Pasien Covid-19

- Admin

Jumat, 5 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Kabar gembira datang dari Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Sampang. Pasalnya, sebanyak 10 dari 54 pasien positif Coronavirus disease 2019 atau Covid-19 yang dirawat di ruang isolasi BLK tersebut terkonfirmasi sembuh dan di perbolehkan pulang.

Juru bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sampang, Moh Djuwardi menjelaskan, bahwa pada akhir bulan lalu sudah ada 4 pasien positif Covid-19 yang sembuh dan dipulangkan. Sedangkan hari ini BLK akan memulangkan lagi 6 pasien yang sembuh.

“Total ada 10 pasien yang dipulangkan. Sudah dinyatakan sembuh total,” kata Djuwardi saat konferensi press didepan BLK Sampang, Jumat (05/06/2020).

Baca Juga:  Papan Reklame Ancam Keselamatan Warga, Pemkab Sampang Dinilai Kurang Jeli

Menurutnya, 6 orang pasien yang dinyatakan sembuh setelah dua kali hasil negatif tes swab itu yakni inisial A asal Banyuates cluster Bangkalan, inisial H asal Pangarengan cluster pasar, inisial U asal Camplong cluster pasar, inisial H asal Omben cluster pasar, inisial R dan inisial S keduanya asal Sampang Kota.

“Keenam pasien ini kita sudah lakukan Follow Up sebanyak dua kali dan memang hasilnya negatif,” ungkapnya.

Pria yang juga menjadi kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sampang ini meminta kepada masyarakat untuk tidak perlu resah dan ragu-ragu lagi terhadap kondisi kesehatan keenam pasien yang sudah dipulangkan ke rumahnya masing-masing tersebut.

Baca Juga:  Sah, Malam Ini KPU Sampang Tetapkan Jimad Sakteh Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

“Mereka sudah sembuh dan tidak lagi membawa virus corona. Meski demikian yang bersangkutan harus tetap mengikuti anjuran pemerintah sesuai protokol kesehatan,” tandasnya.

Sementara itu, salah satu pasien mengucapkan syukur saat ditanya perasaannya setelah dinyatakan sembuh dari Covid-19.

“Alhamdulilah tentu senang. Terimakasih juga kepada seluruh tim medis yang telah merawat kami. Kami tidak bisa membalas. InsyaAllah dibalas oleh Tuhan Yang Maha Esa,” ungkap salah satu pasien.

Berita Terkait

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru