Forkopimda Jatim Terus Berupaya Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid 19

- Admin

Selasa, 26 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Dalam upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19) kususnya di wilayah Kota Surabaya terus dilakukan oleh Forkopimda Jawa Timur.

Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran, melakukan peninjauan kampung Tangguh yang dibentuknya bersama Forkopimda Jawa Timur di beberapa waktu yang lalu, Senin (25/5).

Kapolda Jatim yang terus menyerukan keseriusan dalam upaya memutus penyeberan Virus Covid-19 kali ini, mengunjungi Kampung Tangguh di RT 04, Kelurahan Sidotopo, Kecamatan Semampir dan Kampung Tangguh RW 03 Kelurahan Morokrembangan Kecamatan Krembangan.

Baca Juga:  Stop Rokok Ilegal, Bea Cukai Bersama Diskominfo Sampang Gelar Sosialisasi Ketentuan Cukai

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko yang turut mendampingi Kapolda Jatim mengatakan bahwa dua kecamatan tersebut merupakan PILOT PROJECT yang ada di Wilayah Hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.

“Bapak Kapolda Jatim langsung merespon apa yang membuat kemandirian di Kelurahan Sidotopo ini,” kata Kombes Pol Trunoyudo di sela waktu saat mendampungi peninjauan Kampung Tangguh oleh Kapolda Jatim.

Ditambahkan oleh Kombes Pol Trunoyudo, Kampung Tangguh ini berbasis pada RT, RW, dimana dalam Paparan dari Ketua RT 04 ada Ruang Isolasi, Dapur Umum, ketahanan Pangan/Lumbung Pangan.

Baca Juga:  Ditreskrimum Polda Jatim Gerebek Transaksi Uang Palsu Dolar Amerika di Hotel

“Kampung Tangguh ini selain mengatasi pada dampak Covid 19 atau Kesehatan,juga terkait masalah Sosial yang ada diwilayah tersebut,” tambah Kombes Pol Trunoyudho.

Selain itu masih menurut Kabid Humas Polda Jatim, Kampung Tangguh semua berbasis pada POP (Problem Oriented Poliching) sebagai terobosan pemecahan masalah.

“Ini akan dilakukan secara serentak di wilayah Jatim, namun berbasis pada mandiri dulu,” pungkas Kombes Pol Trunoyudho.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru