Alhamdulillah, Empat Pasien Positif Covid-19 di Sampang Dinyatakan Sembuh

- Admin

Selasa, 26 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Empat pasien positif Coronavirus disease 2019 atau Covid-19 di Kabupaten Sampang, Jawa Timur dinyatakan sembuh. Kesembuhan keempat pasien tersebut menjadi berita gembira bagi masyarakat Kota Bahari.

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang, Agus Mulyadi saat merilis perkembangan Covid-19 pada Selasa (26/05/2020) mengatakan, bahwa ada empat pasien positif Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh.

“Pasien yang sembuh empat orang ini tentu menambah keyakinan kita semua bahwa penderita Covid-19 ini bisa disembuhkan. Kuncinya, tekun mengikuti perawatan baik di tempat karantina maupun di rumah sakit,” kata Agus saat menyampaikan keterangan pers, di Kantor Pemkab setempat.

Baca Juga:  Kejar Herd Immunity, Kapolsek Pangarengan Kawal Vaksin In The Night di Desa Pacangga'an

Menurutnya, pasien tersebut dinyatakan sembuh setelah uji swab dua kali berturut-turut hasilnya dinyatakan negatif. Sehingga yang bersangkutan langsung dicoret dari daftar pasien positif dan dipindahkan dalam daftar pasien sembuh.

“Pasien yang telah dinyatakan sembuh adalah pasien pertama inisial A (27) asal Kecamatan Sampang Kota, kemudian pasien ke 9 inisial B (34), pasien ke 10 inisial S (36) dan pasien ke 11 inisial S (44), ketinganya asal Kecamatan Camplong,” bebernya.

Agus kembali meminta masyarakat disiplin mengikuti imbauan pemerintah untuk melakukan pencegahan penyebaran Covid-19 melalui cara-cara yang sederhana seperti menggunakan masker saat melakukan aktivitas di luar rumah, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menghindari keramaian dan tetap disiplin menjaga jarak ketika berinteraksi dengan orang lain.

Baca Juga:  Beredar Telegram Kapolri, Kapolres Sampang Diganti

“Virus ini berpotensi ditularkan melalui interaksi jarak dekat. Satu atau dua orang yang tidak disiplin, maka akan menularkan virus kepada yang lain,” tandasnya.

Berita Terkait

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional
PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep
Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama
Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi
Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV
IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif
Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru