Di Masa Pandemi Covid-19, Dirlantas Polda Jatim Peduli Terhadap Korban Laka

- Admin

Senin, 18 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan, S.I.K., M.M, melaksanakan kegiatan jaring pengaman sosial “Polantas Lawan Covid-19 Peduli Komunitas Korban Laka Lantas ” dengan berkunjung ke tempat tinggal korban kecelakaan lalu lintas di masa pandemi Covid-19, Minggu (17/5) pukul 10.00 Wib.

Dalam giat tersebut, Dirlantas Polda Jatim yang didampingi oleh Dirlantas Polda Jatim, Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Jatim, Kasubdit Regident Ditlantas Polda Jatim, Kasi Laka Ditlantas Polda Jatim, Kanit Laka Polrestabes Surabaya, Staf Ditlantas Polda Jatim.

Baca Juga:  Tinjau Kondisi Rutan, Kapolda Jatim Pastikan Akan Renovasi Sejumlah Fasilitas

Adapun dua korban laka lalu lintas yang dikunjungi oleh Dirlantas Polda Jatim dan rombongan, yaitu, Rumah suardar Zakaria (27) tahun alamat di Wonasari Lor Gang KB 1/2 B Surabaya.

Korban ini, yang berprofesi sebagai waiters di salah satu hotel di Surabaya (sebelum mengalami kecelakaan lalu lintas), namun karena kecelakaan pada tahun 2014 yang mengakibatkan kedua matanya mengalami kebutaan total dan beralih profesi sebagai tukang pijat tuna netra sebagai satu satunya sumber penghasilan.

“Menurut Dirlantas Polda Jatim, akibat adanya pandemi covid-19 ini, pelanggannya bahkan dibilang tidak ada yang berani untuk pijat dan ini menyebabkan kesulitan ekonomi dikeluarganya,” kata Kombes Pol Budi.

Baca Juga:  Dirlantas Polda Jatim Hadiri Pembukaan Pelatihan KLBM di Jombang

Adapun dalam kunjungan, yaitu, kepada Purnomo, alamat Tambak Sari Selatan gang 14 No.8 Surabaya, yang sebagai profesi supir truck namun nahas pada Desember 2019 mengalami kecelakaan yang mengakibatkan kaki kanannya harus diamputasi dan tidak bisa bekerja lagi sebagai sopir serta harus melakukan rawat jalan dan terapi.

“Yang mana masa perawatan atau pemulihan ini, membutuhkan waktu yang cukup lama, Korban merupakan tonggak ekonomi keluarganya sebelum kejadian naas laka lantas menimpa dirinya,” ungkap Budi.

Dalam kegiatan tersebut, Dirlantas Polda Jatim, menberikan pernyataan bahwa untuk menumbuhkan kepekaan, kepedulian dan solidaritas Polantas serta meringankan kondisi ekonomi para korban laka lantas dimasa pandemi Covid-19.

Baca Juga:  Dirlantas Polda Jatim Serahkan Mobil Randis Lantas

“Ditlantas Polda Jatim menginisiasi dan menggerakkan program Polantas Lawan Covid-19 Peduli Komunitas Korban Laka Lantas yang dilakukan secara serentak oleh Satlantas jajaran di 39 kabupaten/kota dengan membagikan paket sembako, hand sanitizer, dan masker secara door to door,” pungkad Dirlantas Polda Jatim.

Berita Terkait

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim
Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep
Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB