Achmad Fauzi Gandeng Dewi Khalifah di Pilbup Sumenep

- Admin

Rabu, 19 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan mengumumkan sebanyak 48 pasangan bakal calon Kepala Daerah dalam Pilkada 2020 mendatang.

Pengumuman tersebut dilaksanakan di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jl. Pangeran Diponegoro, Nomor 58, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (19/02) siang dengan terbuka.

Pengumuman ini, merupakan pengumuman gelombang pertama pasangan calon kepala dan wakil Kepala Daerah yang akan diusung partai PDI Perjuangan.

Salah satu yang diumumkan, yakni pasangan calon untuk Pilkada Sumenep yang akan berlangsung tahun ini.

Baca Juga:  KKN DR-RB INKADHA Desa Gedang-Gedang Ubah Ikan Laut Jadi Kerupuk Cantrang

Dikutip dari Suara.com, untuk Pilkada Sumenep, dengan resmi PDI Perjuangan mengumumkan nama Achmad Fauzi sebagai Bakal Calon Bupati pada tahun ini.

Diketahui bahwa, Fauzi akan berpasangan dengan Dewi Khalifah, ketua DPC Hanura Sumenep, dalam Pilkada Sumenep yang akan berlangsung tahun ini.

Hal ini sesuai dengan surat DPP PDI Perjuangan yang tersebar via whatsApp, yaitu surat bernomor 1196/IN/DPP/II/2020 tertanggal 18 Februari 2020 kemarin, DPP PDI Perjuangan mengusung pasangan Fauzi-Eva sebagai bakal calon Kepala Daerah Kabupaten Sumenep.

Baca Juga:  Tak Hadiri FGD AMOS Perihal Pokir, Ketua Dewan DPRD Sumenep Sengaja Menghindar?

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengungkapkan, bahwa pengumuman calon Kepala Daerah merupakan tradisi di internal partainya, hal itu tentunya untuk penguatan partai dalam menyiapkan pemimpin.

“Dengan seizin ketua umum, maka rapat dewan pimpinan pusat partai dengan agenda pengumuman pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah gelombang pertama dengan izin ketua umum mencabut skors sebelumnya dan dinyatakan terbuka untuk umum,” kata Hasto di Kantor DPP PDI Perjuangan seperti dilansir dari Okenews, Rabu (19/2/2020).

Pada pengumuman yang dihadiri langsung oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri, bahwa Hasto mengatakan, bakal calon yang sudah dijaring mayoritas berasal dari pasangan petahana.

Baca Juga:  Polda Jatim Amankan 14 Mobil Mewah yang Diduga Mobil Bodong

“Akan diumumkan calon Kepala Daerah dan wakil Kepala Daerah, yang sebagian besar berasal dari PDI Perjuangan adalah incumbent,” pungkas Hasto.(*)

Berita Terkait

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi
​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro
Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo
Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB