Sisir Kepulauan, Kapolres Sumenep Bertemu Forpimka Arjasa dan Para Kades

- Admin

Senin, 17 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Guna memberikan motivasi dan sebagai bentuk sinergitas aparat keamanan dengan masyarakat di wilayah Kangean, Kapolres Sumenep AKBP Deddy Supriadi, S.I.K., M.I.K., langsung melaksanakan kegiatan silaturahmi di pendopo Kecamatan Arjasa dengan Forpimka dan Para Kepala Desa se Kecamatan Arjasa dalam acara kunjungan safarinya, Senin (17/02) pukul 13:25 WIB.

Tentunya hal tersebut mendapat respon baik dari pihak Kecamatan Arjasa, selain ucapan selamat datang kepada Kapolres Sumenep beserta rombongan, camat Arjasa juga menyampaikan rasa bangganya saat gelaran acara silaturahmi tersebut.

Baca Juga:  Proyek Saluran FCSP Rungkut Surabaya Diduga Langgar Aturan

“Kita merasa bangga biarpun berada di kepulauan tidak dianaktirikan. Kami mengharapkan kepada bapak Kapolres agar tidak bosan-bosannya untuk membantu wilayah Kangean agar semakin aman,” ungkapnya.

Dalam sambutannya, Kapolres Sumenep juga mengungkapkan rasa bangga dan terimakasih atas apa yang diberikan oleh masyarakat kepulauan.

“Ini menunjukkan bahwa masyarakat Kepulauan itu sangat ramah dan rasa kekeluargaannya sangat tinggi,” ungkapnya.

Deddy menambahkan bahwa aparat tidak bosan dalam melaksanakan kerjasama dengan tokoh-tokah masyarakat untuk menjalin kekerabatan, guna menjaga Kamtibmas di wilayah Kecamatan Arjasa.

Baca Juga:  Ini 6 Calon Bupati dan Wabup Yang Sudah Tandatangan Pakta Integritas di PPP Sumenep

Lain dari itu pihaknya merasakan rasa kekerabatan yang luar biasa terhadap masyarakat kepulauan, hal tersebut menurut Deddy merupakan unsur energi yang positif, sehingga jika ada yang akan membuat rusuh tidak akan berani. Untuk itu menurutnya bahwa aparat kepolisian adalah bagian dari masyarakat.

“Polisi sudah biasa menembak pelaku kejahatan, akan tetapi belum tentu bisa menembak hati masyarakat. Untuk itu Polisi harus selalu mendekatkan diri dengan masyarakat,” tutupnya.

Kapolres berpesan dalam sambutannya, bahwa selagi masih menjabat, gunakanlah kesempatan itu sebagai modal dasar dalam membantu masyarakat.

Baca Juga:  Unik, Arakan Api HJB ke-349 Gunakan Mobil Hias KDMP Berpelat 'Gibran'

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak
BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa
Bantu Tekan Angka Kemiskinan, Dirut PT Kareb Alam Sejahtera Terima Penghargaan di HJB ke-349

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru