Kurang Konsentrasi, Honda BRV Seruduk Truk di Depannya

- Admin

Rabu, 29 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Ade Adam Mas Pengestu (34) warga Kedung Pengkol Surabaya, mengalami kecelakaan tabrak belakang di Tol Gempas KM 798.600 B, Rabu (29/1/2020) sekitar pukul 03.30 Wib.

Kendaraan yang terlibat Iaka adalah, Truk gandeng (tidak diketahui/melarikan diri), bersama kendaraan Minibus Honda BRV bernopol L- 1923 -VO, sedangkan akibat dari kecelakaan tersebut, pengemudi minibus mengalami, nyeri di pinggul.

Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi Rahkmanto menyampaikan, semula kendaraan Honda BRV dari Jember menuju surabaya dengan kecepatan 80 Km/jam, melaju di jalur cepat.

Baca Juga:  Daihatsu Ayla Terlibat Kecelakaan Beruntun

“Saat di KM 798.600 B, berusaha mendahului kendaraan truk gandeng yang didepannya, atau lajur kiri, namun, kendaraan truk gandeng tiba-tiba belok ke kanan tanpa memberi isyarat Iampu sein,” tuturnya.

Pengemudi BRV kaget dan berusaha menghindar namun jarak tidak memungkinkan sehingga terjadi Iaka tabrak belakang.

“Kendaraan berhenti dengan posisi d lajur lambat, sedangkan kendaraan truk gandeng melarikan diri dan tidak diketahui nopolnya,” ungkapnya.

“Diduga penyebab kecelakaan, pengemudi kurang konsentrasi dalam berkendara, sedangkan kedua penumpang bernama Imam (38), mengalami luka lecet di dahi, dan Putri Rahmawati (29), saat ini kondisinya sehat,” jelasnya.

Baca Juga:  Truk Bermuatan Cabai Terguling di Tol Kertosono-Nganjuk

Dengan kejadian tersebut, Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan mengimbau keoada masyarakat, agar selalu berhati-hati saat melakukan perjalanan.

“Utamakan keselamatan dalam berkendara, tingkatkan kewaspadaan dalam berlalu lintas, dan taatilah peraturan laku lintas yang ada, ingat, terjadinya kecelakaan berawal dati sebuah pelanggaran,” pesan Dirlantas Polda Jatim.

Berita Terkait

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:01 WIB

Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:34 WIB

Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Berita Terbaru