Dua Pelaku Penyalahgunaan Narkoba Ditembak Mati Polda Jatim

- Admin

Jumat, 20 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kapolda Jatim Irjen Pol Drs Luki Hermawan melaksanakan pemusnaan barang bukti narkoba sebanyak 28,5 kilogram, bertempat di depan Gedung Sat PJR Ditlantas Polda Jatim, Kamis (19/12) pukul 08.30 Wib.

“Barang bukti yang dimusnakan kali ini, dari hasil ungkap Ditnarkoba dan sisanya Satreskoba Jajaran Polda Jawa Timur,” ujar Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

Adapun dalam rincian dari 28,5 kilogram narkoba ini, 19,20 kilogram dari hasil ungkap Ditresnarkoba Polda Jatim, dan sisanya dari Satresnarkoba Jajaran Polda Jawa Timur.

Baca Juga:  Meriahkan Dirgahayu RI ke 75, Yayasan Annibros Motifasi Siswa dengan Berebagai Lomba

Diantaranya barang bukti yang dimusnahkan, ada dua pelaku narkoba yang tertembak mati. Hal itu, karena pelaku melakukan perlawanan, dan berusaha kabur saat handak terkangkap, sehingga anggota memberikan tindakan tegas.

“Bukan hanya memberikan tindakan tegas, namun dari dua pelaku ini, kami menyita barang bukti narkoba, yang sekarang ini dilakukan pemusnaan, di depan Gedung Sat PJR Ditlantas Polda Jawa Timur,” ungkapkannya.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolda Jatim lrjen Luki Hermawan dan Dirnarkoba Polda Jatim Kombes SG Manik dan alim ulama yang saat itu diundang sekaligus untuk menyaksikan giat pemusnahan barang bukti tersebut.

Baca Juga:  Isuzu Elf Terguling, Sejumlah Penumpang Luka-luka

“Hadir pula, Waka Polda Jatim Brigjen Djamaludin, Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim, BNNP Provinsi Jawa Timur dan ALim Ulama. Selama kegiatan berlangsung Alhamdulilla berjalan lancar aman dan terkendali,” tutup Kapolda Jatim Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

Berita Terkait

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG
Polda Jatim Bongkar Sindikat Penyelundupan Gading Gajah Bermodus Jemaah Umrah
Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal
PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah
Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah
Dituduh Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Bojonegoro Sukur Priyanto Angkat Bicara
Pengadilan Tipikor Jatim Bakal Periksa Terdakwa Kasus Korupsi BSPS Sumenep Pekan Depan
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru