Sempat Gagal, Hari ini Bupati Sampang Jalani Vaksinasi Dosis Pertama

- Admin

Selasa, 4 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id  — Bupati Sampang, Madura, Jawa Timur H Slamet Junaidi, akhirnya bisa menjalani vaksinasi Covid-19 dosis pertama yang berlangsung di aula Pendopo Trunojoyo, Selasa (04/05/2021) sekitar pukul 10.00 WIB.

Sebelumnya, orang nomor satu di Sampang itu gagal disuntik vaksin dikarenakan berstatus sebagai penyintas Coronavirus Disease 2019 atau orang yang sembuh dari Covid-19.

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id selain Bupati Sampang, penyuntikan vaksin Covid-19 kali ini juga diikuti oleh para Notaris yang ada di wilayah setempat.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang Agus Mulyadi tidak menampik jika pemberian vaksin tahap pertama Bupati gagal dikarenakan berstatus penyintas.

Baca Juga:  Perantau Dari Zona Merah Pulang, Bupati Sampang Pantau Posko Penanganan Covid-19

“Alhamdulillah, hari ini bapak Bupati siap untuk menjalani vaksinasi dosis pertama. Untuk vaksin dosis kedua akan diberikan setelah 28 hari sejak penyuntikan pertama,” tambahnya.

Bupati, kata Agus, dinyatakan siap menjalani vaksinasi dosis pertama setelah terlebih dahulu melalui pemeriksaan kesehatan dan dinyatakan memenuhi syarat untuk divaksin Covid-19.

“Sebelumnya, bapak bupati sudah mendapatkan rekomendasi dari dokter spesialis yang dinyatakan siap menjalani vaksin,” imbuhnya.

Ia pun tak lupa mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan, walaupun sudah divaksin. Terutama protokol 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Baca Juga:  Siraman Air Pemadam Kebakaran Warnai Kelulusan Siswa SMP di Sampang

“Jangan sampai setelah divaksin, tidak melaksanakan protokol kesehatan. Tidak berarti divaksin, lepas masker. Tetap jalankan protokol kesehatan,” tegasnya.

Menurutnya, kepatuhan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan (prokes) tak hanya melindungi diri sendiri tetapi juga orang lain dari SARS CoV-2.

“Masyarakat diharapkan tidak lengah dan tetap waspada, karena pandemi ini masih belum berakhir,” katanya memungkasi.

Berita Terkait

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z
SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Berita Terbaru