Setelah Beralih Menjadi Institut, Lima Tahun ke Depan STIT Al Karamiyah Optimis Jadi Universitas

- Admin

Jumat, 8 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Impian Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al Karamiyah, untuk beralih status menjadi Institut, akhirnya dinyatakan sah saat ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) oleh Direktur PTKI melalui video conference di Ruang VIP Rumah Dinas Bupati Sumenep, Jum’at (08/05).

Kampus dengan julukan kampus PATOT yang berlokasi di Desa Braji, Kecamatan Gapura, Sumenep tersebut, secara resmi menjadi Institut Kariman Wirayudha (INKADHA), setelah melalui beberapa fase perjalanan yang dilakukan sejak di jauh-jauh hari.

H. Sami’oeddin, S.Pd selaku Ketua Yayasan Kariman mengatakan, pengawalan alih bentuk tersebut sudah dirancang sejak jauh-jauh hari.

Baca Juga:  Tiduran di Teras Rumah, Warga Sumenep Dibacok Tetangganya

Setelah resmi menjadi institut, H. Sami’oeddin mengatakan, bahwa akan dilakukan pengoptimalan sarana dan prasarana kampus, serta ciri khas proses perkuliahan di Yayasan Kariman, yang akan dilakukan pihak kampus.

“Lebih mengoptimalkan sarana dan prasarana dan ciri khas perkuliahan,” jelasnya, usai mengikuti video conference penyerahan SK.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Rektor INKADHA Sumenep, Ach. Syaiful A’la mengaku segala macam persiapan berubah bentuk, pihaknya menegaskan telah memenuhi prosedur sesuai dengan yang dikeluarkan BAN-PT dan Diktis.

Menurutnya, saat ini tinggal akan melakukan penataan SDM, penelitian berbasis prodi, dan penelitian berbasis mata kuliah, dan kata Syaiful hal tersebut dilakukan sebagai langkah awal menapaki visi misi menjadi kampus berbasis riset.

Baca Juga:  Bentuk Perempuan Ideal, Kopri Inkadha Gelar Sekolah Islam Gender

“Kita sudah melakukan program lima tahun ke depan termasuk pengembangan mutu di raker kemarin,” ungkapnya.

Selain itu pula, menurut mantan ketua DKC Garda Bangsa Kabupaten Sumenep itu, pihaknya optimis lima tahun ke depan INKADHA akan berubah menjadi Universitas, setelah berkaca pada keberhasilan yang dicapai saat alih bentuk dari sekolah tinggi ke institut yang dicapai tahun ini.

“Lima tahun kita menata seperti  pencapaian-pencapaian yang kita buat, insyaallah lima tahun lagi kita universitas,” tegas Syaiful.

Berita Terkait

Gandeng Musisi Papan Atas, All Out Festival 2026 Targetkan Geliat Ekonomi Kreatif Bojonegoro
Akses Jalan Cor Kalianyar-Temayang Dongkrak Ekonomi, Sayang Sebagian Jalur Masih Gelap Gulita
Sepi Job di Bulan Suro, Biduan Asal Kapas Bojonegoro Banting Setir Jualan Rujak lewat Live TikTok
Portal Jembatan Luwihaji Dibongkar untuk Proyek Migas, Kadishub Bojonegoro Mengaku Tak Tahu
Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 14:40 WIB

Polda Jatim Bongkar Sindikat Penyelundupan Gading Gajah Bermodus Jemaah Umrah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:09 WIB

Dituduh Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Bojonegoro Sukur Priyanto Angkat Bicara

Sabtu, 13 Juni 2026 - 07:57 WIB

Pengadilan Tipikor Jatim Bakal Periksa Terdakwa Kasus Korupsi BSPS Sumenep Pekan Depan

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Percobaan Pembunuhan dan Kekerasan Pada Istri Siri

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Polres Pamekasan Ringkus 5 Pelaku Curanmor

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Demi Menyambung Hidup, Warga Blora Curi Rel Kereta Api di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Polsek Warun Pamekasan Ringkus Pelaku Pencurian Tabung Gas dan BBM

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Peras Kepala Dispendik Jatim, Dua Anggota Ormas Diamankan Polda Jatim

Berita Terbaru