Ban Pecah, Isuzu Pick Up Kecelakaan di Tol Pasuruan Probolinggo

- Admin

Senin, 2 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Sindi Mario, warga Karangrejo Sumber Sari, Kabupaten Jember, mengalami kecelakaan di KM 831/B Tol Pasuruan Probolinggo, Senin (2/3/2020) sekitar pukul 03.50 Wib.

Kendaraan yang mengalami kecelakaan, yakni, Isuzu Pick Up bernopol L- 9685 -BB, kejadian tersebut, diduga karena pecah ban, sehingga pengemudi tidak bisa mengendalikan kendaraannya dan menabrak beton pembatas Tol.

Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi Rahkmanto menyampaikan, semula kendaraan Pick up berjalan dari arah Probolinggo menuju Pasuruan, posisi di lajur lambat, dengan kecepatan 70 KM/ Jam, sesampai di KM 831/B, kendaraan mengalami pecah ban.

Baca Juga:  Dua Curas Asal Pasuruan Ditempak Mati Ditreskrimum Polda Jatim

“Dengan kejadian itu, pengemudi kaget dan tidak bisa mengendalikan kendaraannya, sehingga kendaraan oleng ke kanan, dan menabrak beton pembatas Tol, selanjutnya mobil terguling ke kanan dijalur cepat,” ucap Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim.

Dari kecelakaan tersebut, arus lalu lintas di lokasi, tidak terjadi kemacetan, karena lajur lambat masih bisa di pergunakan pengguna jalan Tol.

Dengan kejadian ini, satu penumpang bernama Nanang P beralamat Jalan Wijaya Kusuma lV/35 Kampung Osing Kecamatan Patrang, saat ini kondisinya selamat (Sehat).

Baca Juga:  Kapolda Jatim Salurkan 146 Sapi dan 16 Kambing ke Pondok Pesantren

Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan mengimbau kepada pengguna jalan, agar selalu berhati-hati dalam melakukan perjalanan.

“Diupayakan agar, selalu mengecek kondisi kendaraannya sebelum melakukan perjalanan, dan taatilah peraturan lalu lintas yang ada, ingat terjadinya kecelakaan berasal dari sebuah pelanggaran,” pesan Dirlantas Polda Jatim.

Berita Terkait

HUT ke-104 PSHT Bojonegoro: Diikuti Ribuan Anggota, Diapresiasi Bupati dan Ketua Cabang
Morula IVF Surabaya Siapkan Grand Prize IVF Gratis di Acara Future Family Planning
Lautan Penonton NDX AKA di Bojonegoro Tetap Kondusif, Ini Rahasia Pengamanan AKBP Yenni
Dibalik Kemewahan Gelaran Sound Horeg: Warga Bayemgede Buka Bobrok Tata Kelola APBDes
TACO dan Robries Ubah Limbah HPL Menjadi Furniture, Pamerkan di IBT Surabaya 2026
Dinilai Sudutkan Profesi Jurnalis, ASN Kecamatan Malo Berikan Klarifikasi
Warga Bayemgede Bojonegoro Gelar Aksi Demo, Desak Sekdes Dicopot dari Jabatan
Bojonegoro Raih Peringkat Ke-2 Jamsostek Award 2026 Tingkat Provinsi Jawa Timur

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 13:24 WIB

Perkuat Sinergi, SMSI Bojonegoro dan Bupati Setyo Wahono Bahas Ekosistem Media Sehat

Kamis, 17 September 2026 - 21:34 WIB

Pemkab Sumenep Dukungan Penuh Rencana Pembangunan KEK Tembakau Madura, Siapkan 30 Hektar

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:01 WIB

Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:12 WIB

DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:34 WIB

Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:29 WIB

Ketergantungan Dana Pusat Masih Tinggi, Bupati Setyo Wahono Putar Otak Genjot PAD Bojonegoro

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:29 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P-APBD 2026

Berita Terbaru